Отовсюду обо всём

07:01 — 08.09.2016

Отовсюду обо всём

07:01 — 08.09.2016


Тепло придёт

Почти на 90 процентов жилой фонд Нижегородской области готов к отопительному сезону.

Только в августе сотрудники жилищной инспекции провели более 100 проверок. В каждом пятом случае находили незначительные недоработки, большинство из которых устранены.

– По всем нарушениям в отношении управляющих компаний инспекторы принимают меры административного реагирования. Как правило, недочёты оперативно устраняются. Однако отмечены единичные случаи, когда выявленные грубые нарушения игнорировались работниками управляющих компаний. Тогда в рамках лицензионного контроля инспекция предпринимает серьёзные меры, вплоть до исключения домов компании из реестра лицензий. В любом случае, в дома нижегородцев тепло придёт своевременно, просто обслуживать данные многоэтажки будет другая, более надёжная организация, – отметил руководитель жилищной инспекции Нижегородской области Игорь Сербул.

Заменят в срок

Теперь лифты в многоквартирных домах будут менять, как только они выработают назначенный срок эксплуатации.

Депутаты Заксобрания приняли в двух чтениях изменения в закон о кап­ремонте. В перечень услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме за счёт средств фонда капремонта будет входить ремонт или замена лифтов, не только признанных непригодными для эксплуатации, но и отработавших свой срок.

Без самостроев

Незаконный забор на улице Строителей в Дзержинске снесут.

Напомним, незаконное строительство начал местный предприниматель. Администрация города обращалась в контрольно-надзорные органы, чтобы призвать бизнесмена к порядку. И вот – результат.

– До 1 ноября обязуюсь убрать с лицевой стороны дома забор и металлический сарай, в течение ближайшей недели вывезти строительные материалы. В дальнейшем планирую заасфальтировать территорию и привести её в порядок, – пообещал предприниматель.

Теги: Общество

342

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.