Игровой список

07:01 — 08.09.2016

Игровой список

07:01 — 08.09.2016


Почти три года жители многоквартирных домов по улице Гороховецкой в Канавинском районе Нижнего Новгорода писали во всевозможные инстанции, обращались к чиновникам разных уровней с просьбой оборудовать в их дворе детскую площадку.

– Единственное, чего удалось добиться за это время, – установки спортивного комплекса по программе «Турник в каждый дом», – вспоминает Альбина Алексеева, старшая по дому № 42 по улице Гороховецкой. – Спасибо и за это. Однако проблема всё равно не решена. У нас много малышей. Детям трёхлетнего возраста хочется строить куличики и кататься на горке. А негде. Видеть, как они не знают, чем себя занять, очень печально.

Установить качели, карусели, в общем-то, несложно. Главная проблема – деньги. По закону жители многоквартирных домов, конечно, могут принять соответствующее решение на общем собрании, собрать деньги и потратить их на детский городок. Вот только сделать это непросто. Одним нужны качели – другим нет, потому что дети давно выросли. Одни готовы сдать деньги – у других они просто отсутствуют. В общем, вся надежда на муниципалитет.

Редакция «НП» обращалась с официальными запросами к местным властям ещё весной этого года. Ответы звучали не слишком оптимистично. В городской администрации отмечали: в 2013 году в Нижнем Новгороде установили 12 детских игровых комплексов, в 2014-м – 24, в прошлом – 12. В 2016-м бюджетных средств на эту программу нет. Но тут же обнадёживали: «В течение года, возможно, работы в этом направлении будут предусмотрены на средства из дополнительных доходов муниципалитета». Примерно так же звучал ответ из администрации района.

Когда надежды уже почти не осталось, при­шли хорошие вести: в Нижнем Новгороде объявлены электронные торги по выбору подрядчика для установки детских площадок. На демонтаж старых качелей, каруселей и установку новых из городского бюджета выделено почти семь миллионов рублей. Всего планируется закупить шесть детских городков. В списке счастливчиков оказались, судя по всему, и жители многоквартирных домов по улице Гороховецкой. Возле дома № 40 обещают установить современный игровой комплекс. Маленькие канавинцы ждут его с нетерпением.

Теги: Общество

641

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.