Что происходит? (1 - 7 сентября 2016)

07:01 — 08.09.2016

Что происходит? (1 - 7 сентября 2016)

07:01 — 08.09.2016


Балахнинский перезвон

Так назвали фестиваль звонарей, который впервые пройдёт на родине Минина в эту субботу в День земли балахнинской.

Соберутся около десятка мастеров колокольного звона из Балахны, Нижнего Новгорода, Арзамаса, Дзержинска. Переносную звонницу установят на Волжской набережной. В администрации Балахнинского района рассказали, что звонари не только себя покажут, но и устроят мастер-классы для всех желающих. К слову, до революции Балахна славилась колокололитейным производством – на заводе братьев Чарышниковых отливались колокола весом до 10 тонн.

Обнова пожарным

Новые пожарные машины получили городские округа Кулебаки, Выкса и Вознесенский район.

Три автоцистерны, которые поступили в Главное управление МЧС по региону, – высокой проходимости, на базе «КамАЗов». Новая техника не только для тушения пожаров – имеются гидравлический спасательный инструмент, различные приспособления для помощи людям, попавшим, например, в ДТП. Технику, которая высвободилась после обновления, передали муниципальным пожарным командам – в деревню Велетьма городского округа Кулебаки, выксунской Нижней Верее и селу Сарминский Майдан Вознесенского района.

Свежие километры

В Богородском районе выходит на финиш ремонт девятикилометрового подъезда к посёлку Красный Кирпичник от автодороги Нижний Новгород – Саратов.

На ремонт участка пойдёт более 44 миллионов рублей. Заканчивается устройство выравнивающего слоя дорожного покрытия. На него ляжет плотная асфальтобетонная смесь, обочины очистят от кустарника и укрепят щебнем. По словам директора Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Евгения Васильева, с учётом социальной значимости дороги, при хорошей погоде работы, рассчитанные на 2016–2017 годы, планируется закончить уже в этом году.

Ёлки в дыму

За пожароопасный сезон в лесах региона горело 55 раз. В последние дни лета тушили пять пожаров.

Трижды горело в Тумботинском участковом лесничестве, что в Павловском районе. В областном департаменте лесного хозяйства сообщили, что один пожар обнаружили с вышки, два заметили патрули. Патрули же сообщили ещё о двух пожарах – в Балахнинском межрайонном и Семёновском районном лесничествах.

В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим. В прошлом году на 1 октября в Нижегородской области было зарегистрировано 68 лесных пожаров.

Горячая линия

С 22 по 28 сентября приёмная граждан губернатора и правительства Нижегородской области проводит горячую интернет-линию.

28 сентября с 10.00 до 12.00 – горячую телефонную линию. Обе по теме: «Уровень цен на потребительские товары и покупательская способность населения в Нижегородской области».

Телефон горячей линии 8 (831) 411–91–91.

Горячая интернет-линия будет размещена на сайте правительства Нижегородской области www.government-nnov.ru.

Теги: Общество

577

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.