Бронза на острие шпаги

07:01 — 08.09.2016

Нина Лукоянова

Ольга Кочнева (на фото в центре) занимается фехтованием с 1999 года, сейчас выступает за клубы «Динамо-Москва», «Юность Москвы». Виолетта Колобова в фехтовании с 2001 -го, представляет клуб «Динамо-Москва»

Ольга Кочнева (на фото в центре) занимается фехтованием с 1999 года, сейчас выступает за клубы «Динамо-Москва», «Юность Москвы». Виолетта Колобова в фехтовании с 2001 -го, представляет клуб «Динамо-Москва»

Автор фото: Юлия Горшкова

Бронза на острие шпаги

07:01 — 08.09.2016

Нина Лукоянова

– Нижегородские ФОКи могут стать настоящей кузницей кадров для спортсменов, в том числе и будущих олимпийских призёров. Мы очень рады, что наша Нижегородская область развивается в спортивном направлении. Мне кажется, нас ждёт очень большое будущее, – в такие прогнозы бронзового призёра Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро Виолетты Колобовой очень хочется верить.

Эта летняя Олимпиада в Бразилии стала серьёзнейшим испытанием для спортсменов, тренеров, болельщиков. И наши показали: мы – сильные, мы всё можем. В этой команде несгибаемых духом – спортсменки, чемпионки и призёры, начинавшие свой путь к олимпийским вершинам на нашей земле. Анастасия Максимова завоевала золотую медаль в художественной гимнастике, Евгения Иванова и Анна Тимофеева – бронзу в водном поло.

С Виолеттой Колобовой и Ольгой Кочневой, получившими бронзу в фехтовании, на днях встретился губернатор Валерий Шанцев. Обе шпажистки – воспитанницы нижегородской школы фехтования и начинали свою профессиональную карьеру в Дзержинске.

– Мы хотели бы от всей души поблагодарить за подвиг, который вы совершили в той непростой обстановке, которая сложилась вокруг сборной России перед Олимпиадой. Надо было собраться и показать хороший результат. Спасибо за ваш труд, вы прославили нашу землю, – губернатор обратился к девушкам от всех земляков.

Агрессивная предвзятость на Олимпиаде и перед ней только добавила российской команде спортивной злости. Шпажистки признались, что «благодаря несправедливости стали ещё сильнее».

– Эта бронза с золотым отливом: и для меня, и для команды, и для тренеров. Было очень тяжело, – ранее в одном из интервью призналась Виолетта Колобова.

А Ольга Кочнева поделилась с журналистами:

– Это моя первая Олимпиада, она особенная. Я проделала очень большую работу, чтобы там оказаться. Всё только начинается, я уверена.

Будем и мы искренне верить, что для нижегородцев это тоже только начало на пути к олимпийским наградам. И для уже состоявшихся спортсменов, и для тех, кто только пришёл в спортивный зал, на стадион, в ФОК.

Нижегородчину на играх в РИО представляли  

Анастасия Максимова, Мария Долгих, Никита Лямин.

Теги: Спорт

650

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.