В новый сезон – в новом облике

07:01 — 06.09.2016

В новый сезон – в новом облике

07:01 — 06.09.2016


Известная народная мудрость гласит, что встречают по одёжке. Следуя этой пословице, БК «Нижний Новгород» входит в сезон в полностью обновлённом виде. Команду возглавил новый тренер, произошла серьёзная ротация состава, а на днях «горожане» устроили презентацию фирменного стиля клуба. Болельщикам и журналистам были представлены новые логотипы «НН», игровая форма и атрибутика.

Будем ждать «Барселону»

Как изначально было заявлено, произошедшее обновление ни в коем случае нельзя назвать ребрендингом. Клуб сохранил своё название, историю, традиции. Просто решено, как говорится, освежить марку «Нижний Новгород», сделать её более привлекательной.

– В межсезонье ходило много слухов вокруг нашей команды, вплоть до того, что она прекращает существование, – говорит председатель правления БК «НН» Сергей Панов. – Но мы двигаемся дальше, и сейчас наступает новый этап развития клуба. Действительно, наши лидеры, засветившиеся в сборной России, покинули «Нижний», но это вовсе не означает, что мы развалились. Вспоминаю знаменитую песню, где есть строчки про честолюбивых дублёров. И считаю, что те ребята из дубля, которых мы сейчас подписали, талантливее своих предшественников. У нас также перспективный тренер Артурс Шталбергс, которому мы доверяем. Безусловно, хочется вернуться в ближайшем будущем в Евролигу. «Реал» мы уже привозили, теперь хочется посмотреть и на «Барселону»!

Ближайшие три недели БК «НН» проведёт на сборе в Латвии.

Как отметил Сергей Юрьевич, бороться на трансферном рынке с клубами-олигархами бессмысленно. Отсюда и потеря ведущих игроков, которым на стороне предложены гораздо более выгодные контракты. Впрочем, БК «НН» не остался внакладе, так как получил денежные компенсации от тех же ЦСКА и «Локомотива-Кубани». Кстати, помимо Евгения Бабурина, Дмитрия Хвостова и Владимира Ивлева, в Краснодар должен перебраться и не­безызвестный Тэйлор Рочести, расставшийся с «Маккаби» из Тель-Авива. А вот экс-игрок «Нижнего» Виктор Радд, наоборот, теперь будет выступать за израильский топ-клуб.

Серый вместо оранжевого

Дизайнер БК «НН» Егор Кузнецов не скрывает, что по образцу Национальной баскетбольной ассоциации было придумано сразу несколько логотипов.

– Одно из современных веяний в дизайне – это минимализм, – подчеркнул Кузнецов. – Мы попытались сделать логотипы простыми и узнаваемыми, в том числе и для различных рекламных проектов. Теперь для удобства тот или иной логотип можно подогнать под необходимый макет. А в ближайшее время запустим новую версию официального сайта клуба, где можно будет не только узнавать разные новости, но и приобретать билеты на матчи и абонементы.

Сразу обращаем внимание, что в новом дизайне не нашлось места оранжевым цветам, которые весьма полюбились болельщикам. В обновлённом варианте к клубным чёрно-белым цветам добавились оттенки серого. Даже на игровых майках один из официальных партнёров клуба «перекрашен» в клубные цвета. Судя по интернет-отзывам, большинству поклонников «Нижнего Новгорода» изменения пришлись по душе. Правда, есть и критические замечания: с трибун номера на майках якобы будут неважно читаться. Что ж, это можно проверить уже в конце сентября, когда в нашем городе состоится традиционный турнир – Кубок Нестерова.

Теги: Спорт

406

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.