«Футбольно-инвестиционный» тренд

07:01 — 06.09.2016

«Футбольно-инвестиционный» тренд

Автор фото: Николай Бравилов

«Футбольно-инвестиционный» тренд

07:01 — 06.09.2016

Судя по характеру заявок, заседание Инвестсовета при губернаторе Нижегородской области, состоявшееся на прошлой неделе, можно назвать жилищно-коммунальным: строительство многоэтажек, объектов соцкультбыта, городской инфраструктуры…

Готовимся к 2018-му

По словам заместителя министра инвестиционной политики области Владимира Никонова, пожалуй, ни одно заседание Инвестсовета в последнее время не обходится без рассмотрения заявок, так или иначе связанных с предстоящим приёмом гостей чемпионата мира по футболу, который состоится в столице Приволжья через два года. Не стал исключением и последний совет. Участники заседания одобрили сразу две заявки регионального Главного управления автомобильных дорог на сооружение пешеходных переходов в районе строящегося на Стрелке стадиона. Один из выделяемых участков площадью 5,3 тысячи квадратных метров находится вблизи кольцевой развязки на пересечении улиц Бетанкура, Карла Маркса и Самаркандской. Переход будет построен через улицу Бетанкура. Второй участок – площадью 14,7 тысячи кв. метров – расположен рядом с той же развязкой и предназначен для строительства перехода через ул. Самаркандскую. Стоимость объектов составит 77 и 149 миллионов рублей. Строительные работы планируется завершить в течение года.

– На прошлом совете обсуждалось строительство дорог на проспекте Молодёжный, на улице Ореховской. Сегодня – надземные переходы. Эта работа проводится в плановом порядке, – пояснил «футбольно-инвестиционный» тренд замминистра инвестиций, земельных и имущественных отношений региона Владимир Никонов.

Жилищно и коммунально

Развивая жилищно-коммунальную тему, заместитель министра подчеркнул, что на совете также были одобрены проекты строительства промышленного комплекса по производству холодильного оборудования в Дзержинске и газопровода высокого и низкого давления в Навашинском районе Нижегородской области. В свете крупных неполадок, поразивших областной центр на прошлой неделе, эти проекты более чем актуальны.

Два комбината бытового обслуживания будут построены компанией ООО «Максима» в Кулебаках и посёлке Октябрьский городского округа города Бор. Вложения в оба объекта составят по 40 миллионов рублей. Строительство займёт пять лет.

Не были забыты и дела духовные. Инвестсовет одобрил заявку Нижегородской епархии на выделение участка под строительство нового храма в посёлке Дружный Кстовского района.

«Пока не сдадите дома – не приходите»

Не обошлось без маленькой «загогулины», говоря словами первого российского президента. Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области отказал «ненадёжному» застройщику в предоставлении участка под строительство нового дома. В рамках рассмотрения заявки компании «Госстрой НН» заместитель губернатора Нижегородской области Антон Аверин отметил, что «организация проблемная», в её копилке уже несколько нереализованных в срок проектов. Действительно, строительство силами этой компании жилых домов в Нижегородском районе областного центра затянулось на долгих восемь лет.

Валерий Шанцев подчеркнул, что компаниям с такой репутацией невозможно доверять реализацию новых проектов. «Пока не сдадите дома – не приходите», – таков был суровый вердикт главы региона.

На заседании была рассмотрена 31 заявка на реализацию инвестиционных проектов в регионе, из них одобрено 19, одна отложена, 11 получили отказ.

Суммарный объём инвестиций по проектам, одобренным на 194 заседаниях инвестиционного совета и на 146 заседаниях рабочей группы, составил 3,1 триллиона рублей. Планируется создание 257 571 рабочего места.

Теги: Общество

754

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.