Пол 3D

07:01 — 01.09.2016

Пол 3D

07:01 — 01.09.2016


Представьте себе, что у вас в квартире под ногами морское дно с кораллами, рыбками или песок, который, кажется, нагрет солнцем. Такие необычные объёмные 3D-полы уже не фантастика, а реальность.

Правда, пока их можно изредка встретить в общественных местах – клубах, барах. В квартирах такое ноу-хау пока редкость.

Объёмное изображение, которое могут предложить в специализированной фирме клиенту, сначала создаётся на компьютере, а затем на основе этого печатается постер. Чаще всего изображение наносят на виниловую самоклеющуюся плёнку или на баннерную ткань. Потом картинка укладывается на выровненную поверхность пола и заливается – то есть как известный наливной пол. Сверху – финишное покрытие. Такой пол, уверяют производители, очень стойкий: ему не страшны ни каблуки, ни когти домашних питомцев, он не содержит вредных для здоровья испарений.

Подобный пол стоит дорого и производится по особой технологии.

От объёмного пола в вашем доме придут в восхищение не только гости, но и вы сами. Ведь это напоминает путешествие в запредельное пространство. Можно выбрать любой сюжет, но помните, что они не должны быть слишком мрачными, громоздкими или, наоборот, слишком мелкими, несуразными. Кому-то может и понравятся зубастые акулы, но маленький ребёнок заплачет, испугавшись подобного интерьера. Слишком нарочитый сюжет может быстро надоесть. Будьте осторожны и с цветами. Обилие красного, чёрного, оранжевого может раздражать, неблагоприятно действовать на психику. Более спокойные тона способствуют умиротворению.

Несмотря на определённый технологический процесс, подобный пол с объёмным изображением можно сделать и самим. В Интернете есть даже пошаговые инструкции по его изготовлению. Главный секрет – найти подходящую к вашему интерьеру картинку и рассчитать размеры для конкретной комнаты (тут нужны дизайнерские способности), изготовить хорошего качества постер. Ну и, конечно, иметь дело со способами укладки наливных полов.

Теги: Общество

211

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.