Овощной разгуляй

07:01 — 01.09.2016

Овощной разгуляй

07:01 — 01.09.2016


В сегодняшнем номере рецепты овощных блюд от наших читателей.

Соте из баклажанов

Понадобится: два баклажана, по два сладкого перца, помидора, по одной морковке, луковице, зелень петрушки и укропа, немного растительного масла или сметаны, соль и специи по вкусу.

Баклажан нарежьте кружочками, не очищая и не вымачивая в солёной воде. Сверху положите кружочки перца, моркови, помидоры. Посолите и приправьте специями, положите мелко порезанную зелень петрушки и укропа. Сбрызните всё это растительным маслом (добавьте водички в блюдо) или сметаной и поставьте в духовку. Тушите до готовности.

Тушёный кабачок

Понадобится: молодой кабачок средних размеров, по одному помидору, луковице, морковке, зелень укропа и петрушки, полбанки сметаны, соль, специи по вкусу.

Кабачок нарежьте кубиками, сверху положите помидор, нарезанный колечками лук, морковь, мелкопорезанную зелень. Посолите, заправьте специями по вкусу и залейте сметаной. Поставьте на несильный огонь (можно и в духовку) минут на сорок.

Марина Соболь, Нижний Новгород

Французские медальоны

Понадобится: среднего размера баклажан, молодой кабачок, один сладкий перец, помидор, зелень укропа и петрушки, тёртый сыр, соль и специи по вкусу.

Баклажан нарежьте кружочками, не очищая кожицы и не вымачивая в солёной воде. Сверху положите кружочки кабачка, перца, помидор, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолите и приправьте специями. Добавьте в овощи немного воды и поставьте тушиться в разогретую до 180 градусов духовку. Минут за десять до готовности достаньте медальоны и посыпьте их сверху тёртым сыром, а затем снова отправьте в духовку до готовности.

Валентина Олесова, Нижний Новгород

Теги: Общество

235

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.