Чкалов на Эльбрусе

07:01 — 01.09.2016

Нина Лукоянова

Чкалов на Эльбрусе

07:01 — 01.09.2016

Нина Лукоянова


Двухтысячная банкнота с изображением одного из символов Нижнего Новгорода – памятником Валерию Чкалову – поднялась на Эльбрус.

Конечно, это не деньги в их реальном выражении – прообраз того, что скоро может таковым стать. Нижегородские туристы взяли с собой макеты двухтысячной банкноты с изображениями памятника Чкалову и Георгиевской башней Нижегородского кремля в путешествие по Италии, Африке, на Эльбрус. Снимки разместили в социальных сетях со специальным хештегом #2000nnov. Так поддержали Нижний Новгород в конкурсе по выбору символов для новых банкнот Центробанка России.

Второй этап голосования за то, что станет лицом новой купюры, завершилось на сайте проекта Твоя-Россия.рф позавчера. До 5 сентября станут известны 10 городов, прошедших в третий тур. Завершающий этап конкурса пройдёт с 5 сентября по 30 октября: в нём примут участие 10 финалистов, а проголосовать смогут все желающие в онлайн-и оффлайн-режимах. Итоги финального голосования подведут 7 октября. В обращение новые купюры поступят в 2017 году.

Напомним, что всероссийская кампания по выбору изображения на купюрах достоинством 200 и 2000 рублей стартовала 28 июня. Для проведения конкурса создали специальный сайт Твоя-Россия.рф, где жители страны предлагали собственные варианты. Во второй этап голосования вышли 49 городов и 76 соответствующих им символов. Нижний Новгород наряду с Казанью, Новосибирском и Тулой оказался в числе лидеров: у них отбор прошли по три достопримечательности. Наш город представляли Кремль, Ярмарка и памятник Чкалову.

Теги: Общество

244

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.