Будь здоров!

07:01 — 01.09.2016

Будь здоров!

07:01 — 01.09.2016


Общая практика

В октябре в Семьянах Воротынского района откроется новый офис врача общей практики, совмещённый с фельдшерско-акушерским пунктом.

Стоимость работ по реконструкции и капитальному ремонту – 2,7 млн рублей из областного бюджета. Сейчас проводится лицензирование и подготовка кадров. Действующий семьянский ФАП расположен в ветхом деревянном доме и будет закрыт.

Заметим, за 2015–2016 годы отремонтировали более 150 фельдшерско-акушерских пунктов. Губернатор Валерий Шанцев дал поручение в кратчайшие сроки разработать проект типовых ФАПов из самых современных материалов, с использованием сэндвич-панелей.

Программа коснётся практически всех районов области.

Кардиограмма в порядке

17 миллионов рублей выделят из регионального бюджета на приведение в порядок фасада здания кардиоцентра. А недавно здесь завершился ремонт одного из отделений.

Применялись энерго-сберегающие технологии. Установлены новые системы вентиляции и лечебного газоснабжения. По словам главного врача кардиохирургической больницы Антона Максимова, ремонт кардиоцентра не проводился с момента его ввода в эксплуатацию, то есть 30 лет.

Кстати, модернизация нижегородского кардиоцентра и других лечебных учреждений позволила увеличить объёмы оказания высокотехнологичной медицинской помощи в регионе в 1,6 раза (по сравнению с 2013 годом). Теперь девять из десяти нижегородских пациентов могут её получить, не выезжая за пределы области.

Долгожданный переезд

Инфекционное отделение Лукояновской центральной районной больницы переехало в современное помещение. Этого события здесь ждали несколько лет.

По словам заместителя главного врача Сергея Позднякова, старое деревянное здание отделения построили в 1956 году, и за всё время существования в нём проводились только косметические ремонты. Теперь инфекционное отделение работает в трёхэтажном корпусе больницы. Место ему нашлось в ходе оптимизации использования площадей. При этом количество коек всех отделений сохранилось прежним. Кроме того, на перевод не потратили ни копейки бюджетных средств.

Теги: Медицина, Здоровье

1296

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.