«Выбить» зарплату

07:01 — 25.08.2016

Ольга Храмова

День выплаты зарплаты должен быть не позднее 15 календарных дней с даты окончания периода, за который она начислена

День выплаты зарплаты должен быть не позднее 15 календарных дней с даты окончания периода, за который она начислена

Автор фото: Юрий Правдин

«Выбить» зарплату

07:01 — 25.08.2016

Ольга Храмова

Невыплата, задержка зарплаты – все, кто с этим сталкивался, знают, как непросто воздействовать в этом случае на работодателя.

Ужесточение санкций

Федеральный закон от 03.07.2016 N 272-ФЗ, который начнёт действовать с 3 октября этого года, ужесточил санкции по отношению к работодателю. Так, если он не выплатил или не в полной мере выплатил зарплату, не сделал другие выплаты в установленный срок, если зарплата ниже минимального размера оплаты труда (если действия не содержат состав уголовно наказуемого деяния), то может быть наказан рублём. Штраф на должностное лицо – от 10 до 20 тысяч рублей, на индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность без образования юридического лица, – от 1000 до 5000, на юрлиц – от 30 до 50 тысяч. За совершение этого правонарушения уже наказанным за аналогичное – от 50 до 100 тысяч рублей. Есть и другие изменения.

Жалуйтесь

Куда пожаловаться на работодателя, который не беспокоится о своих подчинённых и задерживает или не выплачивает заработанное?

Можно обратиться с заявлением в прокуратуру, государственную инспекцию труда с просьбой проинспектировать и привлечь работодателя к административной ответственности. После вступления в силу новых изменений в закон такие проверки могут проводиться инспекторами труда без предварительного уведомления работодателя, но при наличии жалоб и с согласия органов прокуратуры не позднее чем в 20 рабочих дней.

Работник вправе обратиться с иском в суд – увеличен срок для обращения, который составляет до одного года (вместо трёх месяцев прежде) со дня срока выплаты сумм, в том числе при увольнении. Установлено правило альтернативной подсудности по искам о восстановлении трудовых прав, обратиться в суд можно по месту жительства работника.

Теги: Финансы

526

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.