В стране и в мире (18 - 24 августа 2016)

07:01 — 25.08.2016

В стране и в мире (18 - 24 августа 2016)

07:01 — 25.08.2016


Прыжок Исинбаевой

Словно демонстрируя своё показательное «фи» американским чиновникам, WADA и прочим недоброжелателям России, Международный олимпийский комитет поддержал вступление двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой в состав организации. За неё проголосовали 45 из 70 участников сессии, ещё двое воздержались. Вряд ли стоит напоминать, что Исинбаеву никто не смог обвинить в допинге и не допущена до Олимпиады она была лишь по принципу «коллективной ответственности». Решение возмутило многих, в том числе и в руководстве МОК, который теперь таким вот образом выразил свою поддержку легендарной спортсменке и фактически предупредил всех русофобов от спорта, что односторонней травли не будет – спортсмены готовы оборонять Олимпиаду от политиков.

Перемены в правительстве

После смены главы президентской администрации – ещё одно кадровое решение. Вместо Дмитрия Ливанова Министерство образования на прошлой неделе возглавила Ольга Васильева, преподаватель и историк с чётко выраженным идеологическим бэкграундом. До назначения министром Ольга Васильева работала замначальника управления по общественным проектам президентской администрации, преподавала в Российской академии народного хозяйства и госслужбы и в Сретенской духовной семинарии. Имеет устойчивую репутацию человека умеренно консервативного, в меру патриотичного, близкого к церковным кругам и, очевидно, не склонного к постоянному реформаторству, которому подвергается наше образование в последнюю четверть века. По нынешним временам это, скорее, плюс.

Денег нет

В понедельник стало известно, что Международный валютный фонд отложил выделение Украине очередного транша в $1 млрд. Из $17,5 млрд, обещанных Украине в марте прошлого года, страна получила лишь $6,7 млрд, после чего в августе 2015-го МВФ прикрыл лавочку. А без кредита от МВФ Киев не может получить обещанных госгарантий США ещё на миллиард, ну и до кучи – прочих разных кредитов от ЕС и частных банков. Сам посол США Пайетт, недавно покинувший Киев, рекомендовал не давать Украине денег: мол, у неё и так всё нормально. Вот фонд и не даёт. И министр финансов Украины уже грозит секвестром бюджета и «другими непопулярными мерами». Какими именно, это, видимо, придётся скоро почувствовать самим украинцам.

Теги: Общество

257

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.