Тяжёлый случай (18 - 24 августа 2016)

07:01 — 25.08.2016

Тяжёлый случай (18 - 24 августа 2016)

07:01 — 25.08.2016


Выдумка адвоката

В Нижнем Новгороде арестован адвокат, которого обвиняют в покушении на мошенничество. Следствие считает, что он придумал взятку судье.

Взятый под стражу 27-летний адвокат работал в адвокатской конторе Канавинского района областного центра. Юрист представлял интересы одного нижегородца в Автозаводском районном суде. Мужчину судили за хищение имущества у граждан. По версии следствия, адвокат сообщил жене подсудимого, что дело может повернуться лучшим образом для её супруга, если дать взятку судье. Встречу назначили в одном из кафе по проспекту Молодёжный. Юрист получил от жены подсудимого 950 тысяч рублей, после чего и был задержан сотрудниками областного Управления ФСБ и Управления МВД по Нижнему Новгороду. В следственном управлении Следственного комитета по региону сообщили, что реально у юриста не было возможности воздействовать на принятие решения судьи по назначению наказания.

Выксунский квартет

Выксу очистили от организованной преступной группы, торговавшей наркотиками.

История длилась с октября 2013 года. Именно тогда, как установил Выксунский городской суд, 40-летний житель города, уже судимый за наркопреступления, сколотил преступную группу, в которую вошли его младший брат и двое знакомых – мужчина и женщина. Как рассказали в прокуратуре Нижегородской области, у каждого была своя роль: знакомый организатора периодически ездил в Москву, брал оптом наркотики и привозил в Выксу. Организатор расфасовывал зелье на мелкие дозы. Брат и знакомая сбывали наркотики. Организатор вёл строгий учёт товара и выручки, часть которой вкладывал в «дело». Так продолжалось до января прошлого года. При задержании у членов преступной группы изъяли более 100 граммов наркотика.

В уголовном деле – шесть эпизодов. То, что у них была организованная преступная группа, подсудимые отрицали. Суд однако счёл это доказанным. И вот – приговор: организатор получил 9,5 года строгого режима, его младший брат и знакомый – по 9 лет, также в колонии строгого режима, женщине дали 7 лет лишения свободы.

Теги: Криминал

529

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.