Шкатулка с секретом

07:01 — 25.08.2016

Шкатулка с секретом

Автор фото: Фото из личного архива Александра Сайфуллина

Шкатулка с секретом

07:01 — 25.08.2016

Творчество – неотъемлемая часть работы медиков. Именно оно помогает врачам избежать эмоционального выгорания и зарядиться новой энергией. В этом убеждён победитель Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида на Бакальской косе», студент педиатрического факультета Нижегородской медакадемии Александр Сайфуллин.

Проект Александра Сайфуллина – межрегиональный литературно-музыкальный фестиваль творчества медицинских работников «Медсейшен Мгновение». Он получил грант форума «Таврида» в размере 200 тысяч рублей.

Александр – потомственный медик. Бабушка – отличник здравоохранения, врачами работают родители и старшая сестра.

– Я окончил музыкальную школу по классу фортепиано, – рассказывает Саша. – В медакадемии руковожу клубом «Музыкальная шкатулка», обучаю ребят игре на гитаре. Пишу стихи и рассказы, исполняю песни собственного сочинения. И я не исключение – наверно, больше половины моих знакомых врачей и студентов-медиков занимаются творчеством. Недаром Чехов, Булгаков и Розенбаум вышли именно из медицинской среды.

Александр планирует стать детским травматологом-ортопедом или хирургом.

– Мне нравится работать с детьми, помогать им, – поясняет победитель «Тавриды». – В нашей семье шестеро детей, я пятый. Мои родители награждены орденом «Родительская слава». И хотя у меня была возможность поступить на бюджет престижного стоматологического факультета, но я сознательно выбрал именно это направление.

По словам Александра, задуманный им фестиваль, рассчитанный на медиков от 16 до 30 лет, поможет поднять престиж профессии врача. Уже известно, что в нём будет несколько номинаций. Каких именно – пока секрет. Фестиваль пройдёт в Нижнем Новгороде в феврале 2017 года в формате литературного и музыкального конкурсов с отборочным туром и финалом.

Кстати, отбор на «Тавриду», проходившую в Крыму с 1 июля по 24 августа, проводился очень тщательно. Вместе с Александром на смену для молодых писателей попали семеро нижегородцев.

Всего участниками форума стали порядка 3000 представителей различных творческих направлений 18–30 лет со всех уголков России. Обучение молодых музыкантов и хореографов, архитекторов и дизайнеров, художников, преподавателей истории, писателей, продюсеров, актёров и журналистов проходило в семи тематических сменах.

В нашем регионе в августе работала Всероссийская летняя школа «Ночи над Волгой».

Теги: Общество

346

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.