Садик номер один

07:01 — 25.08.2016

Новое дошкольное учреждение построено в Лыскове впервые за 25 лет

Новое дошкольное учреждение построено в Лыскове впервые за 25 лет

Автор фото: Наталья Ермакова

Садик номер один

07:01 — 25.08.2016

«Ух ты!» – восхищённо восклицали мальчишки и девчонки во время экскурсии по новому детскому садику, торжественно открывшемуся на этой неделе в Лыскове. Плазменные панели, интерактивные познавательные игры, бассейн, тренажёрный зал… Такому оснащению позавидует самый престижный столичный детский сад. И да, лысковский № 1 – действительно первый во всех смыслах.

Поролоновые штанги

Дети лысковчанки Ольги Заволжсковой, шестилетний Кирилл и двухлетняя Алина, вообще ещё ни в одном садике не были. Кириллу не хватило места в дошкольном учреждении, Алина слишком мала. А в этот принимают с двух лет.

– Дома сидели, ждали, когда подойдёт наша очередь, – рассказывает Ольга. – И вдруг нам позвонили и предложили записаться в новый садик. Конечно, мы с радостью согласились. А то, что мы здесь увидели, превзошло все ожидания!

«Хомяк – маленький зверёк, который запасает еду впрок за щеками» – в интерактивном живом уголке, занимающем целую стену холла, ребятишки увлечённо нажимают на картинки животных и слушают выдаваемую информацию, адаптированную для дошкольного возраста.

В тренажёрном зале самый настоящий тренер (это видно по его рельефным мышцам) Виталий Миридонов учит малышню правильно поднимать крошечные штанги.

– Разве дошколятам можно качаться? – интересуюсь у тренера.

– Да все снаряды здесь поролоновые, взрослый их одним пальцем поднимет, – улыбается Виталий. – В этом возрасте главное – привить интерес к спорту, показать технически правильные движения.

Основное место работы Виталия – местный ФОК, а в садике он будет проводить занятия по определённым дням недели. Кстати, его двухлетний сынишка Семён тоже пойдёт сюда.

Мелкий бассейн, выложенный голубой плиткой, миниатюрные мольберты в изостудии, даже крошечные раковины и унитазики в санитарных комнатах… Забота о детях – в каждой детали.

Компьютер для воспитателя

А ещё в двухэтажном здании есть компьютерный класс, зимний сад, сенсорная комната, музыкальный и физкультурный залы, кабинеты для индивидуальных занятий с педагогом-психологом, учителем-логопедом. Позаботились здесь и о комфорте и профессиональном росте воспитателей.

– Будем применять самые новейшие технологии и инновации, – делится воспитатель Елена Мартынова. – У нас есть прекрасный конференц-зал. В каждой группе у воспитателя стоит компьютер, который поможет уйти от большого объёма бумажной работы. Теперь и план, и его исполнение, которое мы прописываем практически по минутам, и полученные результаты будем вносить в компьютерную базу. А планы у нас очень большие, ведь мы должны развивать у детей и образное мышление, и творческие способности, и много чего ещё.

Добавим, что есть полноценный медицинский блок – врачебный и процедурный кабинеты, изолятор. Современное технологическое оборудование пищеблока позволит поварам приготовить самые вкусные и полезные завтраки и обеды.

Во всех детсадах, которые построят по региональной программе ликвидации очерёдности, будут ясельные группы.

Детский сад, полностью оснащённый современным оборудованием в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования, рассчитан на 420 мест. Кроме общей очерёдности в детсады по району он ликвидирует и очередь в ясельные группы, которых, не секрет, пока в регионе недостаточно.

Давно прошло время, когда в детские сады детей сдавали как в камеру хранения: каким привёл, таким забрал. Сейчас нужно создавать все условия, чтобы передать детям знания, накопленные предыдущими поколениями, и одновременно научить их новейшим технологиям. Хорошее здоровье, знания и духовное богатство – вот то, что должен получить каждый воспитанник детского сада.

Губернатор Валерий Шанцев

Теги: Дети

523

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.