Про рекламу

07:01 — 25.08.2016

Про рекламу

07:01 — 25.08.2016


Не рассылай!

Нижегородская антимонопольная служба оштрафовала МТС на 100 тысяч рублей.

Решение принято после проверки жалобы нижегородца, который является абонентом компании «Мобильные ТелеСистемы». Заявитель сообщил, что в марте 2016 года при наборе команды «*100#», при проверке баланса на номер его сотового телефона от отправителя balance поступили СМС-сообщения рекламного характера, на которые он не давал согласия. В договоре с компанией абонент отказался от получения рекламы, использование сведений о нём в целях продвижения услуг и от получения СМС об изменении тарифов.

Комиссия Нижегородского УФАС признала рекламу ненадлежащей.

Обманули, однако

Реклама подвела «Городской центр учёта и экономии ресурсов».

В Нижегородское УФАС поступило обращение от «Домоуправляющей компании Нижегородского района», где сообщалось о рекламных листовках организации «Городской центр учёта и экономии ресурсов», распространяемых в подъезде многоквартирного дома. Листовка гласила, что в доме будет производиться плановая установка счётчиков воды и газа. Далее была ссылка на Федеральный закон № 261 от 23 ноября 2009 года, согласно которому все жители Нижнего Новгорода обязаны поставить прибор учёта воды и газа. В противном случае с 1 января 2015 года собственники квартир без индивидуальных приборов учёта будут платить на 40 процентов больше. А дальше шёл номер телефона с предложением своих услуг. Только вот информация о штрафных мерах, увы, не соответствует действительности. В связи с этим Нижегородское УФАС 8 мая 2015 года возбудило дело в отношении «Городского центра учёта и экономии ресурсов», нарушившего законодательство о рекламе, и оштрафовало на 100 тысяч рублей.

Не согласившись с постановлением, организация обратилась с иском в Арбитражный суд Москвы о признании незаконным и отмене решения антимонопольного органа. Но суд оставил в силе постановление Нижегородского УФАС.

Теги: Общество

230

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.