По грибы...

07:01 — 25.08.2016

Юлия Ванина

По грибы...

Автор фото: Юлия Рева

По грибы...

07:01 — 25.08.2016

Юлия Ванина

Грибники ищут грибы, а спасатели – грибников. Это правило срабатывает каждый год. Начался сезон «тихой охоты». А вместе с ним и череда неприятных историй с заплутавшими.

Вот лишь несколько последних примеров от поисково-спасательного отряда «Волонтёр». В Сосновском районе добровольцы выдвигались на помощь 77-летней пенсионерке, ушедшей в лес в районе деревни Рожок. В лесу у деревни Пырьево городского округа Чкаловск искали местную жительницу 50 лет. Из села Макарий ушёл за грибами и пропал 62-летний мужчина. К счастью, всех нашли…

А между тем избежать неприятностей в лесу нетрудно. Бойцы из «Волонтёра» советуют прежде всего внимательно отнестись к подготовке похода по грибы. Надеть яркие головной убор и куртку – чтобы видно было издалека. Спички и зажигалка в водонепроницаемой упаковке, перочинный нож, дождевик, заряженный мобильник, бутылка воды и запас еды – всё это берём с собой. А ещё – свисток и фонарик, чтобы подавать сигналы тем, кто будет искать. В Главном управлении МЧС по региону добавляют, что лучше отказаться от посещения незнакомых мест без сопровождения знающего проводника. А также советуют реально оценивать свои физические возможности и состояние здоровья. Пожилым людям лучше не ходить в лес в одиночку.

Если всё же заблудились, набирайте телефоны экстренных служб: 112 и 101 – спасатели, 102 – полиция.

Теги: Общество

561

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.