Отовсюду обо всём (18 - 24 августа 2016)

07:01 — 25.08.2016

Отовсюду обо всём (18 - 24 августа 2016)

07:01 — 25.08.2016


Детям и погорельцам

Дополнительные средства по программе «Жильё для детей-сирот» получат 12 районов области.

Среди них – Воскресенский, Городецкий, Павловский и Арзамасский, городской округ Шахунья. Всего в этом году в области планировали обеспечить благоустроенными квартирами 222 участника программы.

Кроме этого идёт работа по оказанию помощи жителям, пострадавшим от пожаров.

Так, в городском округе Шахунья второй год на условиях софинансирования из областного и местного бюджетов приобретают жильё для семей-погорельцев.

Выписки подорожают

Установлен размер платы за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости.

Теперь стоимость выписки об объекте недвижимости в виде бумажного документа для физических лиц составит 750 рублей, для юридических лиц – 2200. Сейчас плата о зарегистрированных правах на объект недвижимости составляет 200 и 600 рублей соответственно. За предоставление выписки в электронном виде придётся заплатить существенно меньше: физическому лицу – 300 рублей, юридическом лицу – 600 рублей. Сейчас – 150 и 300 рублей соответственно.

В своей квартире

Пожилую женщину вселили в квартиру после того, как она обратилась к уполномоченному по правам человека в Нижегородской области.

Квартира, где проживала и была зарегистрирована пенсионерка, перешла в собственность нового владельца. От приватизации своей доли в данной квартире женщина в своё время отказалась, однако, согласно Жилищному кодексу, сохранила при этом право на бессрочное пользование помещением. Тем не менее новый собственник посчитал иначе. Однажды он воспользовался отсутствием пенсионерки – заменил дверь и установил новый замок. Специалисты аппарата уполномоченного в интересах заявительницы подготовили исковое заявление в суд с требованием обеспечить её жилищные права. Суд иск удовлетворил и постановил вселить пенсионерку обратно в квартиру. Владелец квартиры судебный вердикт проигнорировал. В итоге к решению вопроса подключились судебные приставы. На днях они вручили пенсионерке новые ключи и обеспечили её вселение.

Теги: Жилье

238

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.