Летнее обострение

07:01 — 25.08.2016

Летнее обострение

07:01 — 25.08.2016


Начальник регионального Управления Госавтоинспекции Павел Ржевский выступил с официальным обращением к жителям Нижегородской области: за неполные три летних месяца более 100 человек погибли в автоавариях.

На дорогах региона с начала года пошло снижение аварийности, но летом, по словам Ржевского, ситуация значительно обострилась. Основными причинами дорожных трагедий стали несоответствие скорости движения конкретным условиям, нарушение водителями правил проезда пешеходных переходов и перекрёстков, перевозки людей, выезд на полосу встречного движения, небрежность пешеходов при переходе проезжей части. «Значительное влияние на состояние аварийности, – говорится в официальном обращении, – оказывают нарушения, допускаемые водителями в состоянии опьянения. За первые два летних месяца ими совершено 144 автоаварии».

За первые две недели августа на дорогах области погибли двое детей: семилетний велосипедист и 15-летний пассажир.

– Переломить ситуацию возможно только общими усилиями. Для этого нужно немногое: просто более ответственно подходить к повседневному участию в дорожном движении, – обратился к нижегородцам начальник областного Управления Госавтоинспекции. – Внимание, аккуратность, взаимное уважение и безусловное исполнение требований правил дорожного движения – залог вашей безопасности.

Теги: Транспорт

261

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.