Что происходит? (18 - 24 августа 2016)

07:01 — 25.08.2016

Что происходит? (18 - 24 августа 2016)

07:01 — 25.08.2016


Детские автобусы

Нижегородская область получит 43 школьных автобуса.

В числе новых машин, которые поступят в наш регион, пять – вместимостью 22–24 человека, остальные рассчитаны на 10–12 пассажиров. Цифры – в распоряжении Правительства России, подписанном на прошлой неделе. Всего в регионы поставят 1835 школьных автобусов. На их закупку Минпромторгу дали из федеральной казны три миллиарда рублей. Машины приобрели у пяти предприятий, среди которых ГАЗ и Павловский автобусный завод.

В воинском лесу…

Нижегородские поисковики вернулись с Вахты памяти в Тверской области. Там подняли останки 37 красноармейцев и нашли подписанные вещи бойцов.

В Бельский район на три недели ездили ребята из нижегородского «Кургана» и дальнеконстантиновской «Заставы». Помогло областное министерство внутренней региональной и муниципальной политики. Среди находок медальон бойца из Красноярского края, перочинный нож, ложка, фрагменты повестки в районный отдел милиции. Устанавливаются имена. Кроме того, нижегородские поисковики ищут родных Александра Васильева и Павла Красненкова. Оба погибли в Крыму. Родные Васильева жили в Горьком по улице Провиантской, Красненкова – в Богородске, на Болотной.

Прибавка к здоровью

В Лукоянове откроют центр, где смогут отдохнуть и поправить здоровье пенсионеры и дети.

В помещениях будущего центра заканчивается ремонт, завозят мебель. В администрации района рассказали, что это будет отделение полустационарного типа, где лукояновцы пожилого возраста смогут получить оздоровительные и медицинские процедуры и просто пообщаться, интересно провести время. Летом здесь будут проходить смены для детей из малообеспеченных и многодетных семей. Открытие центра запланировали на начало октября.

Теги: Общество

254

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.