Под знамёнами «Александра Невского»

07:01 — 23.08.2016

Под знамёнами «Александра Невского»

07:01 — 23.08.2016


Деревянные дома, украшенные резными наличниками, и каменные купеческие особняки, известная во всём мире роспись и причудливая резьба по дереву, музеи пряника, самоваров и даже добра – Городец славится своими достопримечательностями. На прошлой неделе на карте одного из древнейших русских городов появилось ещё одно местечко, которое, уверены, пустовать не будет: был торжественно открыт физкультурно-оздоровительный комплекс «Александр Невский».

Вся спортивная рать

Название ФОКа напоминает жителям Городца и его гостям об одной из самых значимых страниц истории города. Здесь в далёком 1263 году завершил свой земной путь князь Александр Невский. Умер Александр Ярославич на обратном пути из Орды. «Соблюдение Русской земли, – позже писал историк Сергей Соловьёв, – от беды на востоке, знаменитые подвиги за веру и землю на западе доставили Александру славную память на Руси и сделали его самым видным историческим лицом в древней истории от Мономаха до Донского».

И вот вновь развеваются знамёна над «Александром Невским». В этот раз собирается под их разноцветием вся спортивная рать. В ФОКе планируют развивать футбол, волейбол, баскетбол, хоккей, фигурное катание, лыжный, гиревой спорт, пауэрлифтинг, плавание, настольный теннис, художественную гимнастику и другие виды спорта.

Зал, бассейн, лёд…

– Будем с друзьями ходить заниматься и в спортивный зал, и в бассейн, – замечает житель Городца Илья. – А главное, у нас теперь есть лёд. Мы очень хотели, чтобы в Городце открылась ледовая площадка. А то даже обидно: у всех есть, а у нас нет.

Её тем временем уже осваивают юные хоккеисты. Шайбу им вбрасывает сам губернатор. Вместе с региональным министром спорта Сергеем Пановым и депутатом Законодательного собрания Нижегородской области Сергеем Зуденковым Валерий Шанцев опробовал и новый спортивный зал. Секунда – баскетбольный мяч покорно летит в кольцо, потом снова и снова.

– Я считаю открытие ФОКа в Городецком районе важным и нужным событием, которого с нетерпением ждали все жители района. Отныне и стар и млад смогут заниматься спортом в максимально комфортных условиях. Я как депутат полностью поддерживаю традицию строительства спортивных комплексов в каждом районе нашей области. Здоровая нация – сильная нация, – говорит депутат Государственной думы РФ от Нижегородчины, экс-первая ракетка мира по теннису Марат Сафин, присутствовавший на мероприятии.

По словам главы региона Валерия Шанцева, программа по строительству ФОКов будет продолжена.

– Она идёт широким шагом. До конца года необходимо сдать ФОК в Нижнем Новгороде, далее построить ещё около 15 ФОКов, чтобы закончить первую очередь. Физкультурно-оздоровительный комплекс должен быть в каждом районе, – подчеркнул губернатор.

Теги: Общество

561

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.