Июль реального сектора

07:01 — 23.08.2016

Июль реального сектора

Июль реального сектора

07:01 — 23.08.2016

В июле индекс промышленного производства в целом по России упал, а в Нижегородской области опять вырос: в сравнении с аналогичными семью месяцами прошлого года на 3,3 процента. Если же взять июль-2016 и июль-2015, то результат и вовсе по нынешним меркам фантастический: плюс 13 процентов.

Что ещё интересного произошло в последнее время у нижегородских предприятий? Об этом – в нашей постоянной рубрике.

Экспорт довёл до «Меркурия»

Компания «Нижфарм» (входит в холдинг STADA CS) в очередной раз стала лауреатом конкурса «Золотой Меркурий» и получила награду в номинации «Лучшее предприятие-экспортёр в сфере производства потребительской продукции».

По итогам прошлого года объём зарубежных поставок предприятия составил более 4,7 миллиарда рублей в ценах реализации – это 18 процентов от общей цифры производства. Сегодня компания поставляет более трёхсот видов товаров в 22 страны мира.

– Для российских фармкомпаний развитие экспорта – задача непростая. Но наш пример доказывает, что любое

отечественное предприятие может добиться успеха, если готово инвестировать в качество своей продукции, – рассказал генеральный директор предприятия Дмитрий Ефимов.

Венские гастроли бумаги

Продукция АО «Волга» будет представлена на международной выставке World Publishing Expo 2016, которая пройдет с 10 по 12 октября в Вене.

Это крупнейшее в Европе мероприятие для индустрии издательского дела соберёт в этом году более двухсот компаний со всего мира.

– Мы рады стать участниками такого знакового для отрасли мероприятия, – отметил генеральный директор АО «Волга» Дмитрий Донченко. – Это прекрасная возможность встретиться с нашими ключевыми партнёрами – крупными оптовиками, издателями, полиграфистами и бумажными трейдерами, обсудить с ними планы сотрудничества.

Специзделиям – чистый воздух

На АПЗ им. П. И. Пландина поступили 23 установки очистки и обеззараживания воздуха БОВ-001-АМС производства миасского ЗАО «Асептические медицинские системы».

Оборудование предназначено для создания стерильной рабочей зоны и защиты специзделий от возможного взаимодействия с окружающей средой. Нижняя часть установки – рабочая зона на одного человека, оборудованная ультрафиолетовой лампой, лампой освещения и блоком розеток, в верхней – модуль подготовки воздуха.

Новые шкафы установили на участке сборки специзделий, в будущем планируется использовать их и на других участках.

Производительность сама пойдёт

Шахтный технический парк Пешеланского гипсового завода пополнился новым самоходным вагоном.

Эта техника предназначена для транспортировки горной массы в подземных условиях и обладает грузоподъёмностью в 15 тонн. Скорость движения около 9 км/час, а максимальный преодолеваемый уклон – 15 градусов. Данный вид шахтной техники считается одним из самых надёжных в своем классе. Уже в первые недели её использования наблюдалось пусть и небольшое, но всё-таки увеличение сменной производительности.

Теги: Экономика

239

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.