«Александр Невский» с клюшкой и мячом

07:01 — 20.08.2016

Нина Лукоянова

По данным министерства спорта Нижегородской области, сегодня в ФОКах развиваются более 60 видов спорта

По данным министерства спорта Нижегородской области, сегодня в ФОКах развиваются более 60 видов спорта

Автор фото: Юрий Правдин

«Александр Невский» с клюшкой и мячом

07:01 — 20.08.2016

Нина Лукоянова

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Александр Невский» открылся на этой неделе в Городце. Он стал 33-м в области.

Широким шагом

Губернатор Валерий Шанцев лично «опробовал» новый ФОК «на спортивность» и снова подчеркнул:

– Будем продолжать строить

ФОКи. Программа эта шагает широким шагом. Надо строить ещё около 15 ФОКов, чтобы только первую очередь закончить. В каждом районе должен быть физкультурно-оздоровительный комплекс.

В «Александре Невском» – все условия и для тех, кто просто хочет поддержать своё здоровье, и для будущих великих спортсменов. Многофункциональный спортивный зал со стационарными трибунами на 700 зрительских мест для занятий игровыми видами спорта, залы для занятий аэробикой и атлетической гимнастикой, хоккейная площадка с искусственным льдом и трибунами на 125 зрительских мест, две чаши бассейна: 25-метровая и детская. Кроме того, кинозал на 49 зрительских мест и зал для занятий художественной гимнастикой и хореографией.

Олимпиада под знаком Нижнего?

В ФОКе планируют развивать футбол, волейбол, баскетбол, хоккей, фигурное катание, лыжный и гиревой спорт, пауэрлифтинг, плавание, настольный теннис… В общем, дисциплины на любой вкус – только занимайтесь. Конечно, есть надежда, что здесь вырастут те, кто принесёт нам новые спортивные медали.

Равняться есть на кого. Нижегородские спортсмены ежегодно показывают всё более высокие результаты на международных соревнованиях. За последние 10 лет число медалей, завоёванных на чемпионатах, первенствах, Кубках мира и Европы увеличилось вдвое: в 2006-м – 99, в 2015-м – 182.

– Количество ребят, которые побеждают на молодёжных первенствах, выступают в составе молодёжных сборных, вызывает гордость. Я думаю, что следующий олимпийский цикл будет циклом Нижегородской области, – отметил министр спорта Нижегородской области Сергей Панов.

Спорт на выбор

Жители Городца уже присмотрели, куда отправятся заниматься сами и куда пойдут их дочки-сыночки.

– Рады, что наши дети будут заниматься в таком замечательном здании. У нас не было ледовой площадки – теперь есть, – поделилась эмоциями Светлана.

Анна с подругами уже облюбовали бассейн, а их дети выбрали футбол.

– Мы будем ходить с друзьями в спортивный зал, бассейн, на лёд. Его очень хотели, – не скрывает радости Илья.

Кстати

Средняя ежедневная загрузка каждого ФОКа в области – около 1000 человек. На бесплатной основе заниматься там могут 15 категорий граждан.

Теги: Спорт

488

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.