За окнами август. Фотоконкурс

07:01 — 18.08.2016

За окнами август. Фотоконкурс

За окнами август. Фотоконкурс

07:01 — 18.08.2016

«Скоро осень, за окнами август…» – некогда популярная песня неизменно окутывала последний летний месяц ностальгической грустью. Но, глядя на присланные вами, дорогие читатели, снимки, грустить почему-то совсем не хочется.

Я рыбачка. Ты – рыбак?

Вот такое фото мы получили от нашего читателя Владимира Честнова. А ещё говорят, что рыбалка – чисто мужское занятие.

– У нас есть небольшой домик в деревне Чубалово Павловского района, – пишет Владимир. – До Оки по прямой – всего полкилометра под горку. Уж не знаю, в чём тут дело – мои гены сыграли свою роль или дедушкины, но дочка Полина рыбалку просто обожает. Несколько лет назад меня буквально сдонжила. Сначала мой спиннинг выпросила. Я ей показал, как и что. А потом говорит: «Пап, а купи мне, чтобы у меня свой был». Купили, пошли на реку. Пока я свой собирал (у неё-то конструкция попроще), Полина мне окуней натаскала. Только и слышал: «Пап, снимай давай!» Они же колючие, дёргаются. Дочка их боится, но из реки её не вытащишь. В общем, в тот день у меня рыбалка не сложилась – был на подхвате.

Окуньки окуньками, но есть в арсенале 13-летней рыбачки уже и полукилограммовая щучка. То ли ещё будет, если учесть, что в деревне она проводит каждое лето! В свободное от рыбалки время они с подружкой собирают мелюзгу и устраивают для местных бабушек спектакли. А по утрам – обязательно бег. Поля занимается танцами, и держать форму для неё – дело святое. Даже в каникулы.

От капусты – на юга

Вот такую знатную капусту вырастила на своём участке в деревне Солонское Богородского района Светлана Молчанюк. Каждый вилок – почти с сына Вовку. Светлана признаётся: человек она вроде как и городской, но к работе на земле её тянуло всегда. Долгие годы у семьи был сад в черте Нижнего Новгорода, а несколько лет назад исполнили с мужем свою давнюю мечту: купили дом в деревне. Теперь там благоустраивают территорию (особенно Света любит бархатцы и ирисы) и собирают урожаи.


– Правда, в этом году основную часть помидоры пришлось снять зелёной и положить дома дозревать, – сетует наша читательница. – Побоялись оставлять – на днях уезжаем к морю, в Геленджик. Так что занавес лета у нас будет в южных тонах.

Рыжее удовольствие

А корзинку с лисичками прислали нам из Семёновского района. Эх, жаль, что солнечные зонтики в нашем распоряжении лишь на фотографии. В противном случае можно было бы воспользоваться рецептом, которым сопроводила снимок Ольга Бережкова.


Лисички со сметаной и сыром

Потребуется: на полкилограмма лисичек нужно 2 луковицы, 200 граммов сметаны, 150 граммов твёрдого сыра, специи (по желанию), соль.

Приготовление. Хорошо промытые грибы проварить в подсолённой воде 10 – 15 минут. Откинуть на дуршлаг, оставив немного «лисьего» бульона (он ещё пригодится). На сковородке с разогретым растительным маслом обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить к нему лисички и чуть-чуть воды, в которой они варились. Тушить под крышкой 7 – 10 минут, добавить сметану и тушить ещё минут пять. Посыпать лисички тёртым на крупной тёрке сыром, аккуратно размешать, добавить специи. Грибы можно подавать, как только сыр расплавится.

Ольга уверяет: ну очень вкусно!

Теги: Общество

433

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.