Ванин день

07:01 — 18.08.2016

Ольга Пономарёва

Ванин день

Ванин день

07:01 — 18.08.2016

Ольга Пономарёва

– Хочу поливать травку! – приехавший к нам на дачу шестилетний Ванюшка сразу взялся за дела.

Без труда справляясь с поливочным шлангом, мальчуган полил газон аж раза три. Дай ему волю, дождь бы пролился на весь сад. Но первым делом племянник мужа начал помогать разводить огонь для купат. Всё, что связано с огнём, – любимое Ванино занятие, которое он называет одним словом – «дымок». Большой и маленький мужчины жарили колбаски, нанизывали на шампуры хлеб, в остывших углях пекарили картошку. Не успел Ваня вый-ти из-за стола, как неутомимому малышу снова захотелось что-то делать. Словно шило в одном месте. И дяде Олегу пришлось показывать свой арсенал дворовой техники (ведь женские занятия на даче нашему юному гостю были не особо интересны).

– Классно! – Ваня заворожённо смотрел, как измельчитель сучьев крошит ветки, а электропила без труда справляется с досками. Но больше всего любознательного мальчонку поразил гидравлический дровокол. Вот дядя устанавливает поленце, Ваня жмёт на кнопку, и – раз, готовы чурбачки. Ванюшке так понравилась техника, что он подошёл ко мне и робко попросил:

– Тётя Оля, подарите мне, пожалуйста, дровокол. Мы с папой будем у нас на даче колоть дрова.

Ой, Ванюшка, маленький наш мужичок, которого я называю «ребёнок индиго»! Ведь не просто посмотрел на технику, а зарисовал дома и показал папе: тот по рисунку догадался, что это дровокол. Юный техник растёт, который чуть ли не розетки ремонтирует. А компьютер освоил за два часа.

В этот летний день мы с гостями прошлись по нашей деревне, посмотрели на новые дома, дошли до леса. Но Ване такие экскурсии не очень интересны – начал капризничать. А стоило вернуться домой, и понеслось: «Хочу купаться в бассейне!», «Давайте разведём опять дымок!» Мы же действительно устали. И предложили Ване фотографироваться. Он мигом забрался на «графские развалины» – так я называю сооружение, похожее на греческий артефакт. Тут, где на мозаичном панно резвятся в море дельфины, мы и сняли на плёнку нашего очаровательного шустрого мальчика.

– Не зря прошёл день. Вон сколько дел сделали! – прощаясь, сказал уже засыпающий на ходу Ванечка.

Теги: Общество

392

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.