Только на час

07:01 — 18.08.2016

Только на час

07:01 — 18.08.2016


В Нижнем Новгороде, на площади Горького, появились знаки «Парковка» с ограничением продолжительности стоянки – один час. Новшество предложили активисты общественной организации «Город без пробок».

Новые знаки – в районе выезда на Звездинку и в зоне, примыкающей к скверу, в районе улиц Маслякова и Новой.

– В районе улицы Маслякова, внутри кольца, парковаться можно по-прежнему «ёлочкой». На выезде на Звездинку разрешена только параллельная парковка. Решение об изменении схемы парковки принято для расширения в этом месте проезжей части, – пояснил директор городского Центра организации дорожного движения Дмитрий Брылин.

По площади Горького курсируют парктроны. Превышено время – водитель получит «письмо счастья». Брылин подчеркнул, что если нижегородцы будут настаивать на изменении временных рамок, например, на увеличении продолжительности стоянки до полутора часов, центр готов их скорректировать. Участок с 60-минутной парковкой есть также на улице Новой.

Всего в центральной части города хотят открыть 3500 платных парковочных мест.

В городе продолжают создавать платные парковки. По словам Дмитрия Брылина, до конца августа заработает такой объект на 65 мест у Московского вокзала. На парковку можно будет заехать и высадить пассажира, если это займёт не больше 15 минут. А так – 50 рублей в час.

В тестовом режиме работает платная парковка на 300 мест по улице Рождественской с тарифом 20 рублей в час. Было много жалоб от автомобилистов – сложности с оплатой: карты застревают, деньги не списываются. Тестовый режим продлили до начала сентября, после чего оплата будет уже обязательной. Это не распространяется на места для инвалидов: их на этой парковке 30.

Планируется создание платных парковок на улице Ковалихинской и площади Горького, возле «Макдональдса». Власти говорят, что платных мест в центральной части города будет не более двух процентов от общего парковочного пространства, не считая дворов.

Теги: Транспорт

236

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.