Скидка на отдых

07:01 — 18.08.2016

Скидка на отдых

07:01 — 18.08.2016


Если вы планируете отправить своего ребёнка в следующем году в лагерь, то самое время обратиться в районную администрацию. Приём заявок на компенсацию части расходов на путёвку в загородный лагерь в 2017 году уже ведётся. К примеру, в областном центре он продлится до 10 сентября.

 - В районных администрациях напоминают: от того, насколько своевременно мамы и папы обратятся за компенсацией, зависит выделение средств на каждую путёвку. Подать заявление на возмещение расходов, конечно, можно и после 10 сентября, но тогда стоимость летнего отдыха компенсируют только при дополнительном финансировании или если кто-то из родителей, подавших заявление вовремя, откажется от выделенных средств.

 - Итак, в администрацию нужно предоставить:

• заявление установленной формы;

• паспорт получателя и копию всех заполненных страниц паспорта;

• копию свидетельства о рождении ребенка;

• справку с места работы или свидетельство о регистрации в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя;

• неработающим потребуются: справка из центра занятости населения о постановке на учёт в качестве безработного или копии пенсионного удостоверения и трудовой книжки (для родителей-пенсионеров);

• справку с места учёбы ребенка.

 - Средства на ваш счёт перечислят после того, как ваш школьник (дошкольник) отдохнёт в лагере.

 - Компенсацию можно получить на оздоровление детей от четырёх лет в детских санаториях Нижегородской области. А также на ребят от шести с половиной лет до 15 лет включительно, отдыхающих в лагерях и обучающихся в одном из образовательных учреждений города (района).

 - Теперь о размере компенсации. 90 процентов от средней стоимости путёвки вернут сотрудникам бюджетных организаций, безработным, неработающим пенсионерам, пенсионерам-опекунам и приёмным родителям, сотрудникам предприятий, находящимся в трудном финансовом положении.

70 процентов – сотрудникам организаций-балансодержателей лагерей.

50 процентов – работникам внебюджетных организаций и индивидуальным предпринимателям.

Посчитаем, сколько вы можете получить в качестве компенсации за путёвку.

Распоряжением правительства Нижегородской области ежегодно устанавливается средняя стоимость пребывания ребёнка в летнем загородном лагере. В 2016 году она составила 646 рублей в день, в санаториях и санаторно-оздоровительных лагерях – 809 рублей.

Соответственно, средняя стоимость путёвки в загородный лагерь в 2016 году – 13 566 рублей (на 21 день).

Работникам внебюджетных организаций возместят 6 783 рубля (50 процентов), бюджетных – 12 209 рублей (90 процентов), балансодержателям лагерей – 9496 рублей (70 процентов).

Средняя стоимость путёвки в санаторно-оздоровительный лагерь – 19 416 рублей (24 дня).

Сумма возмещения – 60 процентов (для всех) – 11 649 рублей.

Заявление принимают в администрации района, на территории которого обучается ребёнок.

Санаторно-оздоровительные центры (лагеря) принимают детей круглый год.

С сентября по май в них предусмотрено обучение школьников.

Теги: Дети

207

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.