Сильные духом

07:01 — 18.08.2016

Зоя Морозова, председатель городской секции «Дети войны», Арзамас

Сильные духом

07:01 — 18.08.2016

Зоя Морозова, председатель городской секции «Дети войны», Арзамас


Мы жили всегда скромно, богатству не завидовали, для нас труд был почётной и необходимой частью жизни. Многие из нынешних арзамасских ветеранов по комсомольским путёвкам уезжали на строительство важнейших объектов страны.

Не думая о личной выгоде, люди нашего поколения прилагали все свои силы и знания, чтобы сделать жизнь окружающих более комфортной, условия труда – более совершенными.

Нельзя не вспомнить наставников молодёжи, знаменитых людей науки и культуры, которые живут в Арзамасе. Эти люди – настоящие богачи, у них огромный духовный багаж.

А разве нельзя назвать духовным богатством общественную работу ветеранов в первичных, городских Советах? Они помогают бескорыстно тем, кто нуждается в помощи сегодня, сейчас.

Что касается меня лично, то я, как и большинство моих сверстников, не имею ни машины, ни дачи, ни счетов в банке. Всё моё богатство – многолетняя производственная деятельность и общественная работа, которой я занимаюсь и сегодня. О холодном, голодном, тяжёлом детстве моего поколения сказано и написано много, только вот внимания побольше бы тем, кто пережил войну в самом нежном возрасте. Несмотря на трудности и невзгоды, мы выросли хорошими людьми, получили образование, трудились на совесть. Можно с уверенностью сказать, что дети войны – это поколение сильных духом.

Без всякого принуждения мы ходили на субботники и воскресники, ибо знали, что всё делается для общего блага.

Без всякого принуждения мы ходили на субботники и воскресники, ибо знали, что всё делается для общего блага.

В Совете ветеранов Арзамаса я возглавляю секцию «Дети вой­ны». Сейчас в деле патриотического воспитания основная нагрузка ложится на детей войны как на последних живых свидетелей Великой Отечественной. Мы стараемся работать в тесном контакте с молодёжью: социальным приютом для детей, медицинским колледжем, средними школами и другими учебными заведениями.

Мы знаем, что в некоторых регионах страны создаются Союзы детей войны, которые отстаивают право этой категории на получение дополнительных социальных льгот. Мы будем поддерживать своих соратников.

Теги: Общество

566

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.