Что происходит? (11 - 17 августа 2016)

07:01 — 18.08.2016

Что происходит? (11 - 17 августа 2016)

07:01 — 18.08.2016


Гипюр и крылья

Побывать на «секретной» базе конструктора Алексеева и увидеть, как рождается гипюровый узор, смогут гости Дня города в Чкаловске в эту субботу.

Соб. инф.

Организаторы обещают разноплановую и очень обширную программу. Так, к 100-летию конструктора судов на подводных крыльях Ростислава Алексеева музейно-выставочный комплекс «Русские крылья» проведёт день открытых дверей. Там-то и покажут «секретную» базу. Заявлены водный марш-парад скоростных судов «На стыке двух стихий», авиашоу «Мне сверху видно всё!» с показательными выступлениями парашютистов. В ходе IХ областного фестиваля «Гипюра сказочный узор» можно будет поработать на старинном ткацком станке, сделать своими руками льняную куклу, вышить гипюровый узор.

Взяли «провинцию»

12 из 25 возможных призовых мест завоевали нижегородские журналисты на Всероссийском фестивале «Моя провинция».

По данным регионального мининформа, в области 508 средств массовой информации. В этом году на ежегодный фестиваль «Моя провинция» в Костроме собрались более 100 представителей газет, теле- и радиокомпаний из 50 регионов России, Болгарии и Белоруссии. Работы участников – об уникальных достопримечательностях родных мест, о людях, живущих в глубинке. Нижегородцы – победители и призёры: газеты «Бор сегодня», «Городецкий вестник», «Победа» (Княгинино), «Уренские вести», «Воротынская газета», телепрограмма «Наш край» (Красные Баки), «Городецкая телерадиокомпания», телеканал «Левый берег» (Бор), телекомпания «Волга» (Нижний Новгород).

Идём на дичь

Сезон осенней охоты на пернатую дичь открывается в области с 20 августа.

По информации министерства экологии и природных ресурсов региона, с 20 августа по 15 ноября разрешена охота на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь, вальд­шнепа. До 28 февраля 2016 года будет разрешена охота на боровую дичь (кроме вальдшнепа). С 1 по 14 сентября можно охотиться на зайцев и лисиц с гончими и борзыми собаками без охотничьего огнестрельного и пневматического оружия. Подробности – на сайте министерства экологии и природных ресурсов.

Комфортная станция

В Шатках построят новую автостанцию.

Оксана Снегирева

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев уже дал поручение выделить на строительство современного здания 9 миллионов рублей из областного бюджета. Пока шатковцы пользуются автостанцией, построенной 40 лет назад. За всё это время здание ни разу не ремонтировали. В нём нет ни зала ожидания, ни водопровода, ни канализации. Директор шатковского автотранс­портного муниципального предприятия Николай Мельников заверил: в новом здании будут зал ожидания, комната матери и ребёнка, туалеты, буфет или автоматы по продаже еды.

Теги: Общество

552

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.