Протрубили сбор

08:00 — 16.08.2016

Дмитрий Славин

Протрубили сбор

08:00 — 16.08.2016

Дмитрий Славин


10 августа на тренировочной базе в физкультурно-оздоровительном комплексе «Мещерский» стартовал первый после отпуска сбор БК «Нижний Новгород». Он продлится до 3 сентября, после чего команда отправится в Латвию, где пройдёт ещё один этап подготовки.

В первой тренировке приняли участие девять баскетболистов: защитники Ингус Яковичс, Иван Викторов, Иван Стребков, Максим Григорьев и Сергей Марихин, форварды Георгий Жбанов и Андрей Кирдячкин, центровые Илья Попов и Никита Зверев.

Что касается других игроков, то Пётр Губанов, Рашид Махалбашич, ДеАндре Кейн, Кенни Бойнтон, Александр Гудумак и Сийм-Сандер Вене (на снимке) присоединятся к общим тренировкам на текущей неделе. 25-летний форвард сборной Эстонии Вене (рост – 203 см, вес – 95 кг) стал очередным новичком «горожан». Ещё в 15-летнем возрасте он отправился в каунасский «Жальгирис», но в силу возраста пробиться в основу именитого клуба было трудно, поэтому несколько лет Сийм-Сандер провёл в аренде у разных команд, включая немецкий «Людвигсбург». А вот последние три года Вене являлся игроком основы «Жальгириса», каждый раз выигрывая чемпионат Литвы. В прошлом сезоне провёл 20 матчей в Евролиге, набирал в среднем 3,3 очка.

* * *

Стал известен календарь чемпионата Единой лиги ВТБ-2016/17. Предварительный этап, на котором 14 команд сыграют в два круга, продлится до 23 апреля.

Старт у «Нижнего Новгорода» не из лёгких: предстоит провести четыре игры подряд на выезде. Соперники: 2 октября – УНИКС (Казань), 7-го – «Автодор» (Саратов), 16-го – ВЭФ (Рига, Латвия), 22-го – «Енисей» (Красноярск). А первый домашний матч у волжан намечен на 29 октября. В Нижний приедет краснодарский «Локомотив-Кубань», куда в это межсезонье перешли капитан БК «НН» Семён Антонов, Дмитрий Хвостов и Евгений Бабурин.

* * *

На днях в программе «Хет-трик» на ННТВ побывал главный тренер БК «НН» Артурс Шталбергс. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные моменты из беседы.

(О перспективах.) – У команды закончился определённый цикл, ушли несколько старожилов, на их место пришли молодые ребята. Будем строить новую команду, большое внимание уделим индивидуальному развитию игроков, чтобы вновь подготовить баскетболистов для национальной сборной, а также для команд, которые считаются в России топовыми. Это, конечно, тяжёлый процесс, но мне он нравится! А если ещё добьёмся каких-то результатов, это будет просто идеально.

(О легионерах.) – Всех новобранцев, включая русских игроков, мы искали под мой стиль, мою философию. Все они бойцы, с характером. Оба американца (Бойнтон и Кейн) могут закрыть две-три позиции. Для меня неважно, кто считается первым номером, кто вторым. Главное – умение обращаться с мячом, обыграть, сделать пас. Думаю, так мы станем только сильнее, и противнику будет сложнее нас «закрыть».

(О поддержке зала.) – Два года я работаю в Нижнем, и могу сказать, что болельщики здесь замечательные. Как они нам помогают – это высший класс! Хотя, безусловно, желательно, чтобы их было больше.

(О девизе команды.) – Доверять друг другу!

Теги: Спорт

256

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.