Без крыши нет футбола

08:00 — 16.08.2016

В Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей чемпионата мира по футболу-2018, в том числе и одна игра четвертьфинала

В Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей чемпионата мира по футболу-2018, в том числе и одна игра четвертьфинала

Автор фото: Николай Бравилов

Без крыши нет футбола

08:00 — 16.08.2016

Третья очередь Южного обхода Нижнего Новгорода будет запущена 11 сентября. Об этом губернатор Валерий Шанцев заявил после того, как лично оценил ровность дороги на третьей очереди стройки в ходе выездного совещания.

Показательные выступления… стакана

Глава региона решил проехать в кабине большегрузного автомобиля, на приборной панели которого стоял стакан с водой.

– Я смотрел и на стакан, и на дорогу не отрываясь, – расскажет потом Валерий Шанцев. – Вы знаете, даже намёка не было на то, что вода может выплеснуться. Конечно, это испытание не технологическое, а скорее показательное. Прежде чем на дороге откроется движение, сначала работу примет соответствующая комиссия.

Как отметил Алексей Лавров, водитель того самого грузовика, на котором катался губернатор, дорога настолько хороша, что, когда выезжаешь на этот новый участок, душа радуется.

– Раньше чтобы проехать по Нижнему Новгороду, нам нужно было в среднем два часа, можно было ещё в пробки попасть. А по обходу дорога будет занимать всего 50 минут – в два раза меньше. Очень ждём открытия, – улыбнулся он.

Дорога встанет на гарантию

По информации министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, третья очередь обхода будет сдана на год раньше контрактного срока.

– Мы проводили контроль на каждом этапе, выезжала лаборатория, просвечивала полностью дорожное полотно, проверяла, из чего состоят слои, – говорит генеральный директор ООО фирма «Магистраль» Олег Терёхин. – Все это накладывается на карту выполненных работ. Такие же исследования будут проводиться и сейчас. А после приёмки мы будем нести гарантийные обязательства: 5 лет – на дорожное покрытие и 15 – на конструкции.

В рамках совещания губернатор отметил, что после того как дорога будет запущена в эксплуатацию и весь большегрузный транспорт уйдёт из Нижнего Новгорода, городским властям необходимо будет активизировать свою работу по приведению дорог в порядок.

– Мы своё дело сделали. Дальше тоже будем помогать: планируем в следующем году на ремонт, в том числе и в Нижнем Новгороде, выделить из областного Дорожного фонда больше 4 миллиардов рублей, – подчеркнул Валерий Шанцев.

Круглосуточный мундиаль

Тем временем ещё один крупнейший инфраструктурный объект региона – стадион «Нижний Новгород» – продолжает расти буквально на глазах. Здесь уже начали монтировать крышу.

Установка первого укрупнённого блока металлоконструкций уже завершена. До конца 2016 года планируется смонтировать 16 таких блоков – каждый весом около 220 тонн – и полностью завершить возведение каркаса крыши. В целом понадобится более 10 тысяч тонн основных металлоконструкций.

— Сборка одного укрупнённого блока занимает в среднем 10–12 дней. Параллельно со сборкой мы в течение четырёх дней проводили наладку и испытания оборудования, необходимого для монтажа. Сейчас на сборочных стапелях в центре поля укрупняются ещё три блока, после чего они будут установлены на необходимую высоту и соединены между собой, – рассказал руководитель строительства стадиона Сергей Пичушкин.

Параллельно завершается возведение монолитных конструкций основного здания арены, которое будет пятиэтажным на секторе «А» и по три этажа – на остальных секторах. На стадионе сейчас строятся трибуны второго яруса, пешеходная эстакада, трёхгранные колонны и входные группы. Продолжается устройство инженерных сетей внутри здания и за его периметром – системы водоснабжения и канализации, электроснабжения, освещения, отопления, вентиляции, связи.

На данный момент на строительстве задействовано более 1300 человек, работы ведутся круглосуточно.

Теги: Общество

582

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.