В суд с пистолетом

07:01 — 13.08.2016

В суд с пистолетом

07:01 — 13.08.2016


В Канавине судебный пристав у входа в суд заметил, что один из мужчин, с портфелем в руке, вдруг явно занервничал. Разволновался он, увидев, что всех посетителей тщательно досматривают.

Нижегородец явился на судебное заседание в качестве обвиняемого по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». С помощью переносного металлодетектора судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов обнаружил в портфеле у фигуранта пневматический пистолет. Объяснять, откуда у него оружие и зачем принёс с собой в суд, мужчине пришлось уже полицейским.

Ранее в Дзержинске, на участке мировых судей, при проходе мужчины через рамку сработала сигнализация.

– У вас есть при себе запрещённые предметы? – спросил судебный пристав.

– Нет, – уверенно ответил мужчина.

Секрет был раскрыт с помощью ручного металлодетектора: у посетителя оказался при себе газовый баллончик. Составили протокол о неисполнении распоряжения судебного пристава. Штраф – 500–1000 рублей или административный арест до 15 суток. В областном Управлении Федеральной службы судебных приставов сообщили, что в прошлом году служители Фемиды пресекли пронос в здание судов более 1260 запрещённых предметов, в том числе огнестрельного, газового, травматического и холодного оружия, боеприпасов, электрошокеров.

Теги: Криминал

458

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.