Памяти товарища

07:01 — 13.08.2016

Памяти товарища

Памяти товарища

07:01 — 13.08.2016

10 августа 2016 года скончался заведующий музыкальной частью Нижегородского государственного академического театра кукол Александр Владимирович Шишкин.

Александр Владимирович начинал работать в Нижегородском театре «Комедия», работал в Нижегородской филармонии, был музыкальным руководителем ВИА «Лабиринт», «Эхо», вёл активную концертную деятельность как джазовый пианист. Известный в городе и стране джазовый музыкант Александр Шишкин неоднократно представлял город на различных фестивалях джаза в стране и за рубежом, был лауреатом Куйбышевского джазового фестиваля, лауреатом джазовых фестивалей в Горьком и Риге, принимал участие в фестивалях «Осенние ритмы».

В Нижегородском театре кукол особенно ярко раскрылся дар Александра Владимировича. Он был профессиональным, талантливым театральным композитором детских спектаклей. Им была написана музыка ко многим постановкам театра. Спектакли с музыкальным оформлением Александра Владимировича принимали участие и становились призёрами Международных фестивалей театров кукол в Венгрии, Франции, Испании, Болгарии.

Коллектив театра выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного. Мы скорбим вместе с вами.


Теги: Общество

630

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.