Замыслил я побег...

07:01 — 11.08.2016

Замыслил я побег...

Автор фото: Лада Козонина

Замыслил я побег...

07:01 — 11.08.2016

– Иди-ка сюда! – муж с загадочным видом позвал на лоджию и без комментариев кивнул вниз: – Смотри.

Мама дорогая! Почти прямо под нашими окнами, на ступеньках технического подъезда, сидела настоящая обезьяна! Такие вот краски лета…

Обезьяна? На Автозаводе? Вот просто, на ступеньках? Вспомнив дядю Фёдора из Простоквашина, утверждавшего, что это только гриппом все вместе болеют, а с ума поодиночке сходят, и увидев возле символа года прохожих, я успокоилась: это не глюк!

– Ну, уж спички-то не ешь, – вразумлял примата молодой человек, кинувший ему коробок.

Животное ловко подхватило презент, потянуло в рот. А я метнулась к холодильнику: кажется, там оставался банан. Увы.

– Интересно, а персик она будет? – размышляла я.

Но спичечный коробок, видимо, пришёлся чуду по вкусу больше. На брошенный к ногам (ой, конечностям) персик обезьяна взглянула весьма пренебрежительно. И демонстративно повернулась к публике ээээ… Ну, скажем так, хвостом. Явление было в штанишках, хоть и грязненьких. Ясно: животное сбежало от человека.

Между тем, собравшийся народ решал, что же с этим чумазым счастьем делать. Подошли две дамы, по всему видно, только что принявшие на грудь. Одна из них кинулась брататься с прародичем. Но тот мало того, что не проявил родственных чувств, ещё и тяпнул дамочку за ногу. Мол, чего пристала, третьим не буду.

Вдалеке показалась машина службы спасения. Мужчина в куртке с надписью МЧС попытался подманить примата. Ответом ему был презрительный взгляд. И тут, буквально из ниоткуда, появился мальчишка с большущей переноской.

– Ко мне, сюда! – скомандовал он, и обезьяна молниеносно шмыгнула в корзинку.

Увы, расспросить мальчугана про его сбежавшего питомца не удалось. Им обоим пришлось проследовать в соответствующее учреждение для дачи объяснений. А ближе к ночи, на тех же ступеньках, привычно собралась молодёжь. С пивком или ещё чем покрепче.

– Опять не уснуть, – вздохнули мы. – Нет, обезьяна в чём-то даже лучше. Она, по крайней мере, была трезвая и тихая.

Теги: Общество

302

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.