В стране и в мире (4 - 10 августа 2016)

07:01 — 11.08.2016

В стране и в мире (4 - 10 августа 2016)

07:01 — 11.08.2016


Три важные встречи

За последние три дня Владимир Путин провёл три важные встречи, которые – случайно или намеренно – совпали в объединяющей их ближневосточной тематике. В понедельник в Баку наш президент принял участие в трёхстороннем саммите с участием президентов Ирана и Азербайджана, главной темой стали совместные инфраструктурные проекты и вопросы общей безопасности. Во вторник в Санкт-Петербурге президент Путин принял турецкого коллегу Реджепа Эрдогана и на личной встрече договорился со своим визави о восстановлении российско-турецких отношений и совместных инфраструктурных проектах. А в среду уже в Москве Путин встретился с президентом Армении Сержем Саргсяном, говорили о безопасности в регионе и развитии двусторонних отношений.

Между «Южным» и «Турецким»

Не успела Турция намекнуть на реанимацию похороненного было «Турецкого потока», как немедленно выступила и Болгария с предложением возобновить работу над похороненным ещё более надёжно «Южным потоком».

– Болгария и Россия договорились создать рабочие группы по восстановлению российских энергетических проектов, включая строительство газопровода «Южный поток», – заявил болгарский премьер Бойко Борисов, переговорив предварительно с Владимиром Путиным по телефону и получив согласие на возобновление проекта от председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.

Тут же и президент Эрдоган поспешил заявить, что Анкара «готова незамедлительно сделать необходимые шаги для реализации проекта «Турецкий поток», обсудить его и принять решение». Мысль о том, что сосед получит транзитный газопровод и российские деньги, отлично стимулировала Анкару и Софию, и России теперь есть из чего выбирать, раздумывая над более выгодными условиями и выторговывая ещё лучше.

Теги: Политика

542

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.