Удочка для героя

07:01 — 11.08.2016

Удочка для героя

07:01 — 11.08.2016


Балахнинцу Сергею Князеву 26 лет. Работает строителем, а для души – рыбалка, которой больше 10 лет увлекается. В тот день, который навсегда теперь для Сергея станет памятным, ничего поймать не удалось. Признаётся, что расстроился немного. Но, видимо, каким-то высшим силам нужно было, чтобы он в тот момент на берегу Волги оказался.

Сергей собирал снасти, когда вдруг заметил в воде, метрах в 250 от берега, нескольких человек. Было так: три женщины, 11-летняя девочка и мужчина отдыхали на другом берегу Волги. Возвращались на лодке. Неожиданно усилился ветер, поднялись волны, вода стала переливаться через борт. Лодка начала тонуть, люди оказались в воде. Сергей вскочил в свою лодку.

– Я в тот момент слово себе дал, что спасу их, – признаётся наш герой.

Сам отец двухлетней дочки, Сергей рассказал нам, что, подплыв, сразу заметил, как сильно напугана была оказавшаяся в воде девочка. Ей и одной из женщин он помог забраться в лодку, остальным скомандовал держаться – двоим за кормовую часть, ещё одному – за борт. И погрёб к берегу.

Очевидцы вызвали спасателей. Когда сотрудники МЧС и медики приехали к месту происшествия, спасённые были уже на берегу, помощь не потребовалась. По словам начальника Балахнинского пожарно-спасательного гарнизона Анатолия Вольнина, история закончилась хорошо во многом и благодаря тому, что люди были в спасательных жилетах. Но если бы не мгновенное решение Сергея Князева броситься на помощь, неизвестно, сколько времени им пришлось бы в воде провести.

– Мне потом сказали, что мужчина – житель Балахны, остальные – не местные. Я этих людей не знаю, но это не имело никакого значения. Нужна помощь – я помог, – скромно говорит Сергей.

В администрации Балахнинского района решили Князева наградить, но немного опасались, что не придёт.

– Ну какой я герой? – говорит Сергей.

К вниманию к себе он не привык и считает это ненужным. В администрации его тем временем ждал подарок, который в минувший понедельник балахнинцу и вручили. Вместе с Благодарностью за смелость и самоотверженность в спасении людей на воде Сергей получил новую удочку. Сейчас готовятся документы к представлению Князева к ведомственной награде МЧС.

Теги: Общество

193

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.