Танцующее Редькино

07:01 — 11.08.2016

Танцующее Редькино

07:01 — 11.08.2016


Праздник села Редькино городского округа Бор прошёл впервые. Но удался на славу! Дату отмечали солидную – 370 лет со дня основания.

Оксана Снегирева

Собственно, никто до недавнего времени из местных жителей и не подозревал, какую богатую историю имеет их село. Но архивные документы сохранились, и в них первые упоминания о деревне датированы 1646 годом. Правда, называлось тогда любимое село Фомки Ломки Редькино тож. Первые два слова из названия исчезли к VXIII веку. А потом и вовсе осталось лишь Редькино.

Но жителей этот факт отнюдь не расстраивает. Потому что почти за четыре столетия деревня стала большим селом, в котором сегодня проживают полторы тысячи человек. Здесь есть школа, детский сад, Дом культуры, магазины. В общем, всё, чтобы было комфортно.

Как и положено, на праздник приехали высокие гости – представители администрации городского округа Бор и Законодательного собрания, чтобы наградить лучших жителей села, поздравить с праздником долгожителей, тружеников тыла, пары, отметившие рубиновые и серебряные свадьбы, молодожёнов и многодетных. Дети с удовольствием катались на аттракционах и прыгали на батутах, молодёжь играла в футбол. Кульминацией праздника стал концерт «Танцующее село», на котором звучала исключительно живая музыка. Все исполнители – талантливые жители села Редькино.

***

Парад будущего

Торжественно прошли по центральным улицам городского округа Бор 28 женщин в интересном положении. Все они были одеты в одежду жёлтого цвета – цвет радости, солнца и, конечно, мечты.

– Нет ничего прекраснее образа женщины, которая готовится стать матерью, – отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев. – Я знаю, что среди вас есть те, кто ожидает уже третьего и четвёртого ребенка. Для меня это как бальзам на душу. Потому что желание женщин рожать говорит об их уверенности в социальной защищенности.

Глава администрации Александр Киселёв в свою очередь заверил:

– Рожайте, не беспокойтесь. В детских садах ваших детей уже ждут.

На днях мамы – участницы парада получили видеозапись «Письмо будущему малышу». На плёнке кадры чудесного парада, который уже стал символом любви и верности для борских семей.

Носки с добром

В аптеках Бора установили ящики, в которые местные жители могут положить салфетки, памперсы, одноразовые пелёнки и детское питание.

Всё, что соберут неравнодушные горожане, передадут в стационар детской городской больницы для детей, от которых отказались родители. И это лишь одна из четырёх благотворительных акций, стартовавших в этом году на Бору в ходе фестиваля «Добрый Нижегородский край».

«Библиотека вне стен» позволяет местной детворе соприкоснуться с книгой, не покидая собственный двор. Волонтёры читают детям любимые произведения, а ещё проводят конкурсы и викторины.

Тем временем благотворители закупают канцтовары, которые очень пригодятся ребятам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. А участвуя в акции «Согреваем душу», все желающие могут связать тёплые носки, которые потом отправятся к пациентам психоневрологического интерната.

Теги: Общество

538

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.