Сельские вести (4 - 10 августа 2016)

07:01 — 11.08.2016

Сельские вести (4 - 10 августа 2016)

07:01 — 11.08.2016


Не залёживайтесь!

Неиспользуемые земли региона активно вводятся в сельхозоборот.

Один из лидеров в этом направлении – агрофирма «Мяском» Спасского района. На ещё недавно заброшенных землях площадью 340 гектаров хозяйство проводит культивацию и готовит почву под осенний сев. А сельхозпредприятие «Плодородие-Лукоянов» Лукояновского района освоило 1620 гектаров под зерновые посевы и 220 – под масличные. Планируется провести осенний сев на площади 2000 гектаров. Начаты работы по строительству производственной базы с зерносушильным комплексом общей площадью 2700 квадратных метров. На предприятии создано 27 рабочих мест.

Кукуруза на север

Посевы на опытных делянках кукурузы, заложенных в этом году в Работках, получили высокую оценку специалистов.

Обследование показало, что лучше проявил себя сорт «нур». Он выведен в научно-исследовательском институте специально для возделывания в северных регионах.

Мясной укол

Инъекции рассолом улучшают вкус мяса и позволяют дольше хранить продукцию.

Эту технологию применяют на выксунской агрофирме. Для этого купили специальный инъектор. Кроме модернизации производства в отделении свинокомплекса идёт общая реконструкция цехов. К примеру, ремонтируется кровля на участке по убою свиней.

Роддом для буренки

1199 бурёнок поселятся в новом современном молочно-товарном комплексе в Уренском районе.

В колхозе имени Горького теперь не только помещения для содержания животных, но и родильные отделения, доильный зал с установкой «Карусель», лагуны для складирования навоза и силосные траншеи для заготовки кормов. Заметим, валовой надой молока в колхозе за 2015 год составлял 5799,5 тонны. По этому показателю организация заняла 12-е место среди 255 в области.

Кстати, правительство области увеличило размер субсидий на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота. С 1 июля возмещают уже не 10, а 40 процентов.

Теги: Сельское хозяйство

1396

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.