Праздник у костра

07:01 — 11.08.2016

Александра Штри, Богородск

Праздник у костра

Автор фото: Фото предоставлено Советом ветеранов Богородска

Праздник у костра

07:01 — 11.08.2016

Александра Штри, Богородск

Уже второй раз проводится в Богородске туристический слёт ветеранов. Называется он «Костёр дружбы», а проходит по традиции на «Чистых прудах».

Нынче в слёте участвовало шесть команд. В программе как старые, уже зарекомендовавшие себя, так и новые конкурсы: «визитная карточка», установка палатки, разведение костра, походный обед, изготовление бумажных головных уборов, транспортировка раненого и номер художественной самодеятельности под условным названием «Дикари». К сожалению, автобус, предоставленный депутатом Земского собрания Резвяковым, не смог вместить всех желающих поучаствовать в соревнованиях и поболеть за любимую команду. Поэтому некоторым пришлось добираться на своём транспорте.

И вот, наконец, в живописном местечке, на специально отведённой площадке закипела работа. Буквально через несколько минут уже стояли палатки, потрескивали костры, а в котелках что-то кипело. Пока варилась походная еда, полным ходом шли соревнования. Самый красивый костёр быстрее всех разложили ветераны боевых действий. Полицейские так же сноровисто сделали носилки для раненого из двух жердей и курток.

Как всегда на ура прошли весёлые конкурсы, заставившие всех вдоволь насмеяться. Вождь команды «Форвард» захватил в плен «русскую красавицу», которая тут же взяла власть в свои руки. Инвалиды станцевали свой коронный танец «Мама у». Следом за ними такие же уморительные танцы показали дети войны и ветераны спорта. А в завершении ветераны МВД «понесли на костёр» захваченного в плен молодого туриста.

Определить победителя, как вы понимаете, жюри было нелегко. Но без подарков не остался никто. Первое место завоевали ветераны МВД, что, впрочем, не очень огорчило других участников. Они долго ещё сидели у костра, пели песни под гитару и совсем не хотели расходиться.

Теги: Общество

897

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.