Письмецо в конверте

07:01 — 11.08.2016

Письмецо в конверте

07:01 — 11.08.2016


Недоумённое

На дворе трава, на траве дрова, на дровах… Отнюдь не мочало, как в известной скороговорке, а… мясо. Именно так, устрашающе, крупными красными буквами с прописной – «Мясо на Дровах», выглядит вывеска на здании в самом центре города!

Согласитесь, что она вызывает не совсем приятные образные ассоциации. «Шаурма на углях» – это понятно. Но вот «Шаурма на Гагарина» или, ещё того пуще, «Шаурма на Героев» – звучит совсем не по-русски. Так и хочется вместо «О великий и могучий русский язык!» воскликнуть: «О великий и многострадальный русский язык!» Ну, допустим, если недостаточно хорошо владеют тонкостями русского граждане некоторых национальностей, то вы, коренные русичи, поправьте наших гостей, вежливо, но настойчиво. Так нет: или самим образования недостаёт, или чутья нет к родному слову.

Вера Важдаева, Нижний Новгород

Восторженное

Не перевелись ещё мужики на земле русской! Какие же всё-таки замечательные молодые люди живут в нашем городе и делают его чище и красивее!

Первый раз я заприметил эту команду на площади Лядова, где участок голой истерзанной земли напротив общежития пед-университета превратился в настоящий газон. Встретил их потом на проспекте Гагарина, где ребята сажали каштаны и туи. Решил, что это студенты проводят какую-то акцию, и был в немалой степени поражён, когда увидел знакомые лица среди тех, кто трудился на Окском съезде. Наблюдая, как молодёжь убирает мусор и камни, избавляется от сорняков и корней, сеет траву и высаживает цветы, поражался энтузиазму этих ребят и старанию по превращению неприметного городского уголка в маленький оазис.

Решился подойти, познакомиться и сказать спасибо, когда здесь зацвели мои любимые георгины. Оказалось, Илья и Игорь Боряковы организовали волонтёрское движение «За лучший Нижний» и теперь вместе со своей командой улучшают город.

Николай Зимин, Нижний Новгород

Теги: Общество

331

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.