Ответный визит

07:01 — 11.08.2016

Виктор Новожилов, председатель Ковернинского районного Совета ветеранов

Ответный визит

07:01 — 11.08.2016

Виктор Новожилов, председатель Ковернинского районного Совета ветеранов


В чудесном уголке на Волге, где любили бывать Шаляпин и Горький, мы просто отдохнули душой.

Недавно делегация Ковернинского ветеранского актива побывала у своих коллег, если так можно выразиться, из города Бор.

Это был ответный визит. Нынешней весной мы принимали борских ветеранов на ковернинской земле (и весьма удачно!), а теперь смогли по достоинству оценить и их гостеприимство. До сих пор вспоминаем экскурсию на предприятие «Стекло», где нас познакомили с технологией производства, рассказали о продукции, которая идёт по всему миру, а на прощание подарили по набору фужеров.

Очень понравился Парк Победы с его именными деревьями в честь героев Великой Отечественной.

Под вековыми соснами, что когда-то видели наших знаменитых земляков, теперь памятник, где они по-прежнему вдвоём.

Впечатлили и музей боевой техники под открытым небом, и краеведческий музей, и заключительный аккорд нашего «гостевания» – обед в кафе. Но особенно порадовало внимание, которым была окружена наша делегация. Вместе с гостями по борской земле путешествовали не только члены ветеранского актива, но и заместитель главы Борского муниципального района по социальной работе Ольга Юрьевна Ершова, которая поделилась опытом сотрудничества городских властей с ветеранскими организациями. Нашёл время для общения с нами и министр социальной политики областного правительства Артём Кавинов, который в это время находился на Бору.

Для Советов ветеранов из глубинки такие поездки очень важны. Они не только позволяют набраться свежих впечатлений, завести интересные знакомства, но и дают новый стимул нашей работе. Надеемся, что эта – не последняя.

Теги: Общество

700

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.