Отовсюду обо всём

07:01 — 11.08.2016

Отовсюду обо всём

07:01 — 11.08.2016


Нет протокола – нет оснований

Жителям Кулебак должны вернуть незаконно начисленную плату за капитальный ремонт.

Поводом для разбирательства стало коллективное обращение собственников в Общероссийский народный фронт. В 2006 году местная домо­управляющая компания включила строку за капремонт в квитанции. Данную услугу жильцы оплачивали до 2014 года включительно. Между тем возможно это было только по решению общего собрания.

– Сотрудники Госжилинспекции провели внеплановую проверку и установили, что протокол собрания собственников жилых помещений в Кулебакской управляющей компании отсутствует. Таким образом, начисление платы за капитальный ремонт до 1 февраля 2015 года является незаконным и, следовательно, денежные средства должны быть возвращены гражданам. Ситуацию по возврату денег будем держать на контроле, – отметила руководитель региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Качество повседневной жизни» Елена Ленина.

Моё место под авто

Совсем скоро машино-места на подземных автостоянках и в многоэтажных паркингах можно будет оформить в собственность.

Пока машино-место относится к общедомовому имуществу. Следовательно, является только частью здания или сооружения, в котором оно находится, но никак не самостоятельным объектом недвижимости. Поэтому сейчас зарегистрировать право собственности невозможно. Всё изменится с 1 января 2017 года. Тогда машино-место на подземной автостоянке и в многоэтажном паркинге получит статус объекта недвижимости. В итоге заинтересованные лица будут вправе оформлять его в собственность. А значит, впоследствии продавать, сдавать в аренду, дарить или закладывать.

В двойном размере

В Навашине районная прокуратура пресекла факт двойной оплаты коммунальных ресурсов.

Как сообщили в районной прокуратуре, жители многоквартирного дома № 9 по проспекту Корабелов оплачивали услуги по коллективному прибору учёта. При этом в многоэтажке была выявлена врезка в систему отопления, выполненная для обогрева соседнего дома № 5. Жильцы последнего также исправно платили за тепло.

По результатам рассмотрения дела жильцам дома № 9 произведён перерасчёт на сумму более 34 тысяч рублей. Виновный привлечён к дисциплинарной ответственности.

Теги: Жкх

1154

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.