Ночная красавица и все-все-все

07:01 — 11.08.2016

Ночная красавица и все-все-все

Ночная красавица и все-все-все

07:01 — 11.08.2016

Мы не были уверены, что снимки потекут на наш фотоконкурс широкой рекой, играющей солнечными зайчиками. Ведь пора сейчас жаркая, в прямом и переносном смысле: дачи, заготовки, да просто отдых. Но вы нас удивили. И мы с удовольствием делимся этим солнечным настроением со всеми нашими читателями. И, конечно, ждём продолжения нашей общей истории под названием «Краски лета».

Средство от нервов


Татьяна Жукова из Арзамаса порадовала нас дважды. Тема её фотолета – цветы. Спасибо, дорогая Татьяна Михайловна, за снимки! Наслаждаемся вашими летними красками. И тем, что вы нам написали:

«Вашу газету вот уже много лет получает моя мама Александра Михайловна Романова, участница Великой Отечественной войны, ветеран 29-го отдельного батальона ВНОС (Войска воздушного наблюдения, оповещения и связи. – Авт.), сформированного в 1942 году в Арзамасе.

А читаем газету всей семьёй с большим удовольствием.

В моём саду растёт необычный цветок – «Ночная красавица» (Мирабилис). Он совсем неприметен днём: на вид обычная трава высотой 50–70 см. А вот вечером, после 20 часов, начинает происходить чудо – зелёные трубочки, в которые свёрнуты бутоны, начинают по очереди раскрываться и превращаться в необыкновенно красивые жёлтые цветы. Почти каждый день посмотреть на это волшебство приходят соседские ребятишки и садоводы.

Сфотографировал «Ночную красавицу» Макар Ямпурин, 10 лет. На снимке рядом с цветком Кристина Ляпина, 12 лет. Получилось, что на фотографии две красавицы.

Я заметила, что бутонов раскрывается больше, если разговаривать с цветком, желать ему доброй ночи. А ещё «Ночная красавица» имеет удивительное воздействие на людей: необычные по красоте цветы и чудесный аромат могут успокоить самую расшатанную нервную систему.

Посылаю ещё фотографии, их мы назвали «Ромашковая радость». Эти ромашки мы увидели в лугах и не могли пройти мимо такой красоты. В фотосалоне, где печатали снимки, нам сказали: «Какие солнечные фотографии! Когда смотришь на них, то на душе становится радостнее и теплее. И почему-то хочется улыбнуться…»

Может быть, и у читателей «НП» улучшится настроение. Фотограф – Макар Ямпурин, 10 лет.

На снимке – Саша Коришева, 8 лет».

Цветы с неба


Если поднять голову и подольше посмотреть на эту арку с цветами, начинает казаться, что мир перевернулся и над тобой – луг или клумба. В центре Павлова перед празднованием 450-летия города, что отмечали в июле, появилась вот такая цветущая арка (фото Дмитрия Ишаева, Павлово). Казалось бы, ничего сложного: немудрёная металлическая конструкция, цветы в горшках… Но сколько удовольствия и невольных улыбок вызывает это летнее чудо. Расположилось оно рядом с памятником павловскому лимону. Неподалёку – памятник известной павловской охоте: гусиным боям, кузнецу… В общем, хочешь, считай арку артобъектом, хочешь – отличной декорацией для фото. В последнем качестве её используют очень часто.

Давай поквакаем!


Милые пруды на дачах становятся всё популярнее. Организовать несложно, следить тоже (если делать это регулярно). А радости – много-премного.

Посмотрел на лягушку-квакушку и невольно заулыбался, аж поквакать захотелось с ней дуэтом. Ну, или покрякать с милой уточкой, мирно соседствующей с кувшинками и прочими прелестями садового пруда, что радует глаз на даче Владимира и Марины Щёголевых из Павлова.

Теги: Конкурс

303

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.