На связи с вами

07:01 — 11.08.2016

На связи с вами

07:01 — 11.08.2016


Уважаемые читатели! Мы по-прежнему пытаемся найти ответы на все ваши вопросы у специалистов коммунальных предприятий, сотрудников органов власти и контрольно-надзорных органов.

– Как опломбировать счётчик на воду?

Николай Смирнов, Нижний Новгород

– Для того чтобы произвести опломбировку прибора учёта в квартире, нужно обратиться в домоуправляющую компанию с соответствующим заявлением.

Для опломбирования счётчика в частном доме или жилом помещении многоквартирного дома, в котором выбрана непосредственная форма управления, собственнику жилья необходимо оформить заявку на ввод в эксплуатацию индивидуального прибора учёта. К заявке приложите копию паспорта на прибор, а в случае поверки счётчика – копии документов, подтверждающих результаты прохождения последней поверки. Для согласования даты и времени проведения опломбировки инспектор предварительно свяжется с собственником по указанному в заявке телефону.

– Как выбрать счётчик электроэнергии? На что стоит особо обращать внимание?

Ирина Зайцева, Дзержинск

– При покупке прибора учёта электроэнергии в первую очередь обратите внимание на дату первичной поверки, произведённой на предприятии-изготовителе. Внимание! Прибор может быть допущен в эксплуатацию, если пломбы госповерителя не старше 24 месяцев (для однофазных электросчётчиков) и не старше 12 месяцев (для трёхфазных). Класс точности – не ниже 2.0.

Посмотрите, какой межповерочный интервал установлен для прибора, который вы собрались приобрести. Помните, что поверка осуществляется за счёт собственника. Ну и не забывайте, что счётчики могут быть однотарифными и многотарифными. Здесь выбор за вами.

– Почему после оплаты счёта за электроэнергию сведения о внесении платежа появляются на сайте не сразу?

Светлана Ковалёва, Кстово

– Обновление информации об оплате на сайте происходит после получения реестров от платёжных агентов – в течение одной недели. В будущем, при модернизации программного обеспечения, сроки обновления информации об оплате за потреблённую электроэнергию сократятся.

– На сколько вырастет плата за содержание и ремонт в этом году?

Руслан Маркин, Нижний Новгород

– Размер платы за содержание и ремонт жилья в многоквартирном доме определяется собственниками на общем собрании. Для тех жителей Нижнего Новгорода, которые не приняли соответствующее решение о размере платы, а также для тех, кто проживает в помещениях государственного или муниципального жилищного фонда, стоимость содержания и ремонта общего имущества с 1 августа 2016 года вырастет на 8,8 процента. В результате обслуживание одного квадратного метра в доме со всеми видами благоустройства, с лифтами, системами дымоудаления и мусоропроводами, обойдётся в 32 рубля 30 копеек (начисляется на каждый метр площади квартиры).

Теги: Жкх

1093

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.