Хорошо!

07:01 — 11.08.2016

Хорошо!

07:01 — 11.08.2016


Знак «крылатой пехоты»

В Чкаловске появился памятный знак воинам-десантникам.

Ольга Храмова

Купол парашюта, взмывающие ввысь самолёты, красная звезда предстали в начале августа перед собравшимися на площади Комсомольской на митинг, посвящённый 86-й годовщине Воздушно-десантных войск и открытию памятного знака. Почётное право явить его народу предоставили десантнику Николаю Потаничеву. Тем, кто помог установить знак в честь «крылатой пехоты» (так образно называют десантников), вручены благодарственные письма, а участвующим в этом десантникам ещё и медали «За верность десантному братству».

Красна изба пирогами

В деревне Котельницы Чкаловского городского округа отпраздновали День села.

Местные жители напекли на праздник пирогов, ватрушек, тортов и выставили вкуснотищу на всеобщее обозрение. Желающие могли не только взять понравившийся рецептик у хозяина яства, но и позаимствовать секреты хозяек из кулинарных книг, выставку которых подготовила сельская библиотека. Развлекали людей песнями да плясками различные художественные коллективы. Награждали молодожёнов, новорождённых, будущих первоклассников и защитников Отечества. На деревенском гулянье можно было зайти в уличное кафе, купить сувенир в сувенирной лавке, поучаствовать в игровых аттракционах.

Весть из Польши

Выяснилась судьба Николая Фомина из Вачского района, до сих пор числившегося пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны.

Нина Шипулина

Последнюю весть от 46-летнего рядового Фомина родные в деревне Турлово Филинского сельсовета получили 25 марта 1942 года. В 1948 году дочь Николая Ивановича Мария направляла запросы о судьбе отца, но информация появилась только теперь. В Нижегородской поисковой организации «Курган» рассказали, что коллеги в Польше по жетонам опознали останки шести военнопленных. Среди них стрелок Николай Фомин. Останки торжественно захоронят на одном из кладбищ советских воинов. Теперь поисковики разыскивают родственников солдата.

Рапс и варенье

Сеченовцы готовятся к Дню района. В честь праздника откроют рапсовый завод и бюст знаменитого земляка.

Новое предприятие начнёт работать в одном из фермерских хозяйств села Ильинка. А в Сеченове возле здания военного комиссариата откроют бюст Геннадию Сучкову. Уроженец села Митрополья, адмирал, он в 2001–2003 годах командовал Тихоокеанским и Северным флотами. Очень любил свою малую родину. В День района, 20 августа, сеченовцев ждут также выставки, спортивные мероприятия и праздник варенья.

Теги: Общество

198

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.