А я делаю так

07:01 — 11.08.2016

А я делаю так

07:01 — 11.08.2016


Сменим подушки

У нашего дивана нет подлокотников, а есть вертикальная спинка с подушками. Когда покупали мебель, не почувствовали, что они жестковаты – сидеть некомфортно. Этот недостаток легко исправить. Я купила на распродаже по 200 рублей три подушки, подобрала плотную ткань с рисунком и сшила из них чехлы с молниями. Получилось красиво! Сидеть теперь удобно. Чехлы можно снимать и стирать. А если захочется, подушки убирают и выкладывают покупные. Никаких неудобств.

Ольга, Нижний Новгород

Подсвечник из банок

Беру стеклянные баночки из-под детского питания, кофе или любые другие (особенно интересно смотрятся ёмкости оригинальной формы). Нахожу рисунок в Интернете или придумываю сама. Самый простой – из нескольких геометрических фигур. Беру акриловый контур (карандаш) или специальный контур для витражной росписи. Наношу им рисунок. А затем заливаю выделенные контуром участки специальными витражными красками или рисую красками для стекла. Красиво смотрятся краски с эффектом морозного стекла. Когда всё подсохнет, кладу на дно баночки круглую свечу. И дарю такие подсвечники своим друзьям, родственникам и знакомым. Всем нравится.

Марина Соболь, Нижний Новгород

Столик-пуф

Очень удобная функциональная вещь – столик-пуф, смастерить который легко самим. Для загородного дома я сделал целых три таких. Столик-пуф состоит из двух частей, одна из которых вставляется в другую с помощью «ступеньки». Размер моей мебели 70 на 70 сантиметров, основа из древесно-стружечной плиты (можно использовать толстую фанеру). Нижнюю часть – похожа на ящик с четырьмя стенками без верха – обтянул мебельной тканью, закрепив её с помощью пистолета скобами (или маленькими гвоздиками). Верхнюю проложил поролоном (это пуф), обтянул мебельной дерюжкой и также закрепил скобами. К этой части прикрепил пятисантиметровую «ступеньку» с дном и обтянул искусственной кожей, закрепил. Когда верхнюю часть – пуф – переворачиваешь и вставляешь в нижнюю часть, обтянутое кожей дно превращается в стол.

Олег Пономарёв, Балахнинский район

Теги: Общество

215

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.