Пахать, чтоб играть

07:01 — 02.08.2016

Пахать, чтоб играть

07:01 — 02.08.2016


Профессиональные хоккейные команды Нижегородчины вовсю готовятся к новому сезону, в том числе через контрольные встречи. Наш сегодняшний рассказ – о всех клубах торпедовской вертикали.

Словакия на финише в Словении

Вчера в столице Приволжья стартовал Кубок губернатора Нижегородской области, а перед ним «Торпедо» провело словенский сбор. Завершая его, наши хоккеисты померились силами с братиславским «Слованом» и потерпели поражение – 2:3 (0:0, 1:1, 1:2).

Матч проходил в городе Марибор в присутствии сотни зрителей. Они увидели, как на 25-й минуте новобранец нижегородского клуба Сэм Лофквист (на снимке) реализовал большинство, ассистентами выступили Алексей Пепеляев и Джон Норман. Вскоре словаки восстановили равенство при игре в формате 4 на 4. А в третьем периоде, как сообщает официальный торпедовский сайт, команды практически не играли в равных составах, причём наши удалялись значительно чаще. В итоге «Слован» использовал численный перевес дважды: на 42-й минуте – преимущество в одного игрока, на 55-й – в двух. Автозаводцы же забили за 1 минуту 47 секунд до сирены, Норману помогли Фредрик Петтерссон и Пепеляев. У нас в конечном счёте набралось 22 минуты штрафа, тогда как у соперника – всего 10.

Состав «Торпедо»: Мольков; Егоршев, Лоф­квист, Пепеляев, Осипов, Гришин, Петров, Вишневский, Ступников; Эштон, Галузин, Мозер, Петтерссон, Рассказов, Фролов, Норман, Двуреченский, Сёмин, Ураков, Веряев, Потапов, Кулёмин.

По окончании зарубежного сбора в ХК «Саров» отправились вратарь Максим Аляпкин, защитник Артём Ступников, нападающие Артур Гиздатуллин и Роман Горбунов. В обратном направлении проследовали форварды Игорь Руденков и Денис Шураков.

После Кубка губернатора подопечных Петериса Скудры ждёт поездка в Чехию, где с 9-го по 15-е августа они будут тренироваться в Брно, а затем примут участие в турнире в Йиглаве, посвящённом 60-летию команды «Дукла». Помимо нас и хозяев в однокруговом соревновании выступят чешские клубы «Оломоуц» и «Энергия» (Карловы Вары). Напомним, что в чемпионате КХЛ нижегородцы возьмут старт 25 августа, в гости пожалует рижское «Динамо».

По одной системе

Хоккеисты торпедовского фарм-клуба «пашут» в городе атомщиков. Сайт ХК «Саров» опубликовал комментарий главного тренера Игоря Аверкина, который сказал, в частности, следующее:

– Стартовый отрезок работы провёл Николай Воеводин, поскольку я находился на сборе нашего «старшего брата» – «Торпедо» – в Нижнем Новгороде. Меня пригласили детально ознакомиться с программой подготовки, а также просмотреть и отобрать кандидатов из числа молодёжи, которая с большой долей вероятности будет получать игровую практику в Сарове. В сезоне 2016/2017 намечается ещё более тесное сотрудничество с клубом КХЛ, и это будет выражаться во всём, начиная от упражнений в зале и заканчивая схемой игры на льду. Уже сейчас наши ребята занимаются по той же системе, что и автозаводцы. А в чемпионате ВХЛ мы хотим увидеть такой же агрессивный, атакующего плана хоккей, что и у головной команды.

Далее Игорь Сергеевич остановился на кадровых переменах:

– 15 человек ушли. Из тех, кто остался, – Михаил Шукаев, опытный хоккеист, который, помимо выполнения основных обязанностей, будет помогать тренерскому штабу в работе с молодыми вратарями. Третий сезон будет с нами пара защитников Виталий Демаков – Виталий Тесленко. Остался в клубе и нападающий Максим Носков, который неплохо зарекомендовал себя в прошлом сезоне. Сохранили молодого форварда Михаила Румынина – этот саровский пацан растёт и делает определённые успехи. Продолжат сотрудничество с нами хорошо знакомые местным болельщикам нападающие Антон Вилков и Григорий Мищенко.

Часть ребят для будущего состава отобрали ещё на весенних сборах – появились нападающий Александр Коннов, защитники Евгений Паленга и Александр Петров. Позднее взяли более опытных игроков обороны – Евгения Бородина и Алексея Швалёва, недавно подписали Дмитрия Швиденко. Линию атаки пополнили Денис Сандер и Артём Дубинин. После перерыва в Саров вернулся форвард Александр Рябев. Расслабляться «ветеранам» некогда: молодняк уже наступает им на пятки, и конкуренция будет весьма жёсткой…

Новый чемпионат Высшей хоккейной лиги саровчане откроют домашним матчем с питерским «Динамо» 10 сентября. На первом этапе дружине Игоря Аверкина предстоят 50 встреч, в плей-офф выйдут 16 из 26 коллективов. Ну а пока, 1 августа, у «Сарова» началась серия контрольных игр, спарринг-партнёры – саратовский «Кристалл», «Рязань» и выступающая в первенстве ВХЛ «Мордовия». Кроме того,

23 – 25 августа наша команда сыграет на турнире в Рязани, где будет противостоять хозяевам площадки, воронежскому «Бурану» и чеховской «Звезде».

Практика с чемпионом

Тем временем «Чайка» провела два тренировочных матча в Ярославле, это была борьба финалистов последнего чемпионата Молодёжной хоккейной лиги. 29 июля нижегородцы одолели «Локо» – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0), шайбы забросили Михаил Потапов и Сергей Туманов. Вклад в победу над действующим чемпионом МХЛ внёс и вратарь Андрей Суханов. А 30-го гости капитулировали – 0:4, пропустив все голы в первом периоде. Суханов заменил Анатолия Иноземцева при счёте 0:3.

«Чайка» продолжает работу в Нижнем Новгороде, 17 и 18 августа во Дворце спорта имени Коноваленко состоятся товарищеские встречи с казанским «Ирбитом». На

26 – 30 августа запланировано участие в турнире в подмосковной Балашихе. Чемпионат МХЛ стартует 4 сентября.

P.S. ХК «Торпедо» опубликовал билетную программу на предстоящий чемпионат КХЛ. Стоимость билетов на большую часть матчей осталась неизменной, минимальная цена одного похода на хоккей составит 350 рублей. Возросла стоимость билетов на матчи с девятью командами, это СКА, ЦСКА, магнитогорский «Металлург», «Йокерит», московское «Динамо», «Локомотив», «Ак Барс», «Салават Юлаев» и «Авангард». Что касается абонементов, то их стоимость – от 9500 до 45500 рублей, по сравнению с прошлым сезоном изменений нет. Все цены можно посмотреть на торпедовском сайте (http://www.hctorpedo.ru/tickets/sale.html).

Теги: Спорт

943

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.