Будем рыть землю в Европе

07:01 — 02.08.2016

В январе – мае Нижегородская область экспортировала машиностроительной продукции в страны дальнего зарубежья на общую сумму в 65,6 млн долл. США

В январе – мае Нижегородская область экспортировала машиностроительной продукции в страны дальнего зарубежья на общую сумму в 65,6 млн долл. США

Автор фото: Юрий Правдин

Будем рыть землю в Европе

07:01 — 02.08.2016

Нижегородская таможня определилась с победителями первого этапа ежегодного конкурса «Таможенный Олимп». Критериями для отбора претендентов стали такие показатели, как объём внешнеторгового оборота, сумма перечисленных в федеральный бюджет таможенных платежей и сборов за год, отсутствие в текущем году дел о привлечении к ответственности за нарушение таможенного законодательства.

С учётом всего вышеизложенного лучшим экспортёром было признано ООО «Либхерр Нижний Новгород», занимающееся производством башенных кранов, металлоконструкций для землеройной и строительной техники – экскаваторов, бульдозеров и фронтальных погрузчиков, а также осуществляющее ремонт и восстановление дизельных двигателей.

Предприятие экспортирует компоненты землеройной техники в Германию, Австрию и Францию. В ближайшие годы компания планирует увеличивать объёмы производства и, следовательно, объёмы экспорта.

Лучшим импортёром стал филиал ЗАО Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов» (республика Чувашия) – крупнейшее в России предприятие по производству химических средств защиты растений. В настоящее время примерно 70 процентов продаж компании «Август» приходится на российский рынок, 28 процентов – на рынки стран ближнего зарубежья (Беларусь, Украина, Казахстан, Молдова) и около 2 процентов – стран дальнего зарубежья (Монголия, Колумбия, Бразилия, Сербия, Марокко, Тунис). В ближайших планах фирмы – начать сотрудничество со странами Юго-Восточной Азии.

Теги: Промышленность

229

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.