База для Поднебесной

07:01 — 02.08.2016

Нижегородцам тоже есть что предложить китайцам. Например, на выставке «Шелковый путь — 2015» региональные компании заключили 11 договоров

Нижегородцам тоже есть что предложить китайцам. Например, на выставке «Шелковый путь — 2015» региональные компании заключили 11 договоров

База для Поднебесной

07:01 — 02.08.2016

«Эмеральд Ивент» – единственное нижегородское предприятие, подписавшее договор о партнёрстве с китайской стороной в рамках первого заседания Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы».Факт интригующий, особенно если учесть, что представители Поднебесной по неведомым причинам не особо стремятся инвестировать в наш регион. Корреспондент «НП» узнала, какие общие интересы связывают нижегородцев и их восточных партнёров.

Нетрадиционный подход

Официальное название подписанного соглашения – «О сотрудничестве в области ортопедии и медицинской практики между Ортопедической больницей провинции Сычуань и ООО «Эмеральд Ивент». Это одна из баз отдыха в Городецком районе, где, помимо рекреации, активно развивают спортивную инфраструктуру. В частности, не так давно там был построен современный ФОК, на базе которого проводятся областные и всероссийские турниры по мини-футболу, художественной гимнастике и боксу. А открытая 17 июля ледовая арена скоро позволит принимать соревнования по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку.

Каждый год на базу приезжает около шести тысяч спортсменов, многие из которых заинтересованы в том, чтобы, не отрываясь от соревнований и тренировок, укрепить собственное здоровье. Это и натолкнуло руководство базы отдыха на идею создать центр китайской медицины, которая славится своей эффективностью и нетрадиционными подходами к лечению.

Соглашение о намерениях подразумевает, что китайская сторона будет обеспечивать новый медицинский центр кадрами (пока планируется принять на работу двенадцать врачей), а также консультировать нижегородских коллег по вопросам оборудования, которое необходимо будет закупить.

На очереди реабилитация

– Помимо традиционной китайской медицины центр также собирается оказывать услуги в сфере реабилитации спортсменов, – рассказывает руководитель отдела продаж ООО «Эмеральд Ивент» Екатерина Савенкова. – Но поскольку первым стало соглашение с ортопедическим госпиталем, начать мы планируем именно с ортопедии. Уже в этом году получится выделить несколько кабинетов в новом корпусе, который был сдан совсем недавно и пока используется для размещения гостей.

Дальше – больше: перед нами открываются поистине широкие перспективы. Предполагается, что в будущем пользоваться услугами центра смогут не только спортсмены, но и все гости нашей базы отдыха. В частности, поскольку у нижегородцев, к сожалению, часто случаются инфаркты и инсульты, мы планируем развивать такое направление, как реабилитация пациентов, которые столкнулись с этими заболеваниями. Представитель провинции Сычуань пообещал помочь нам в подборе необходимых специалистов.

Едем в Сычуань

Кстати, через день после подписания документа иностранные партнёры приехали на базу отдыха, чтобы оценить условия, которые готовы предложить нижегородские коллеги своим пациентам. По словам Екатерины, увиденным они остались вполне довольны.

А уже в сентябре должен состояться ответный визит нижегородцев в Сычуань. В ходе поездки они посмотрят, как работают подобные медицинские центры в Китае, и ознакомятся со всеми требованиями партнёров. После этого стороны заключат более предметный контракт и будут прорабатывать вопрос создания полноценного центра: подготовку корпуса, закупку оборудования и т. д.

Свой проект компания «Эмеральд Ивент» реализует при поддержке правительства Нижегородской области.

– Мы написали письмо на имя губернатора Валерия Шанцева с просьбой включить в состав нашей делегации представителей региональных министерств спорта и здравоохранения, поскольку наше сотрудничество в этом направлении может быть очень перспективным для области, – говорит учредитель ООО «Эмерельд Ивент» Артём Ефремов. – Уже сейчас ясно, что реализация данной идеи будет непростой: нам нужно получить лицензию на медицинскую деятельность, квоты на лечение спортсменов и многое другое… Но мы готовы ко всем трудностям! Впоследствии можно будет поделиться этим опытом с другими регионами.

Теги: Экономика

282

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.