Не утратить завоёванных позиций

06:00 — 05.07.2016

Не утратить завоёванных позиций

06:00 — 05.07.2016


Новым президентом Федерации хоккея с мячом Нижегородской области на днях был избран заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира Вячеслав Рябов. После назначения с бывшим голкипером «Старта» и сборной России побеседовал наш корреспондент.

– Вячеслав Геннадьевич, что вас сподвигло баллотироваться на столь ответственный пост?

– После того как Сергей Яблоков добровольно сложил с себя полномочия президента, Совет областной ФХСМ выдвинул мою кандидатуру. Правильно вы сказали, что пост ответственный. Хочется отметить огромную работу моего предшественника, который трудился на общественных началах, жертвовал своим личным временем, не получая за это деньги. Надеюсь, Сергей Владимирович будет и дальше помогать федерации. Необходима консолидация усилий для решения многих вопросов. Добавлю, что мне очень понравилось выступление другого кандидата в президенты – Евгения Исаева, который представил свою программу развития русского хоккея. Тоже надеемся на дальнейшее сотрудничество, какие-то его наработки обязательно будем рассматривать.

– Какие вопросы стоят наиболее остро?

– Во-первых, в ближайшее время займёмся аккредитацией федерации, чтобы работать в тесном сотрудничестве с министерством спорта Нижегородской области. Во-вторых, учитывая сложную экономическую обстановку в стране, будем делать всё возможное, чтобы хоккей с мячом как минимум не утратил свои позиции в Нижнем Новгороде и Балахне. Конечно, хотелось бы реанимировать наш вид спорта в Дзержинске, Навашине, Павлове. И мы непременно будем двигаться в этом направлении.

Нужно развивать хоккей с мячом и в физкультурно-оздоровительных комплексах. Например, в ФОКе «Юность» на улице Ярошенко (Московский район) бенди станет одним из приоритетов. Пусть там обычная ледовая арена, а не специализированная, но для мальчишек это в любом случае станет хорошим подспорьем в плане коньковой подготовки.

– Можно ли рассчитывать, что стадион «Старт», где теперь играют только юноши, в будущем обретёт новую жизнь?

– Все прекрасно знают, что наш «Старт» – это настоящая Мекка для болельщиков, можно сказать, намоленное место. Сколько побед ковалось на этом стадионе! И, безусловно, есть желание возродить там традиции. Мы уже заручились поддержкой, чтобы стадион «Старт» попал в федеральную программу российского Министерства спорта по развитию спортивных объектов. Рассчитываем, что получится установить на арене каток с искусственным льдом. Но, судя по всему, этот вопрос будет решаться уже после футбольного чемпионата мира 2018 года.

– Болельщиков, конечно, интересует вопрос: продолжит ли Вячеслав Рябов в связи с новым назначением тренерскую работу в «Старте»?

– Думаю, да. По крайней мере, руководство клуба никаких решений по тренерскому штабу не принимало.

– Когда команда приступит к предсезонной подготовке?

– 7 и 8 июля хоккеисты пройдут медицинский осмотр, а на 11-е намечена первая тренировка. На первых порах будем использовать стадион «Труд», Сормовский парк, спортивную площадку у 79-й школы. Плюс планируем арендовать футбольное поле на стадионе «Полёт».

– Заграничный сбор в этом году предусмотрен?

– Нет, будем готовиться в России.

– Какие-то перестановки в составе ещё возможны?

– Селекционная работа, по большому счёту, завершена. Но, естественно, исключать ничего нельзя.

– А что вам известно по поводу календаря?

– Мы, как и все, находимся в ожидании.

Теги: Спорт

288

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.